Террористы назвали своими следующими целями Неаполь, Рим и Мадрид

Азия2 комментария
Террористы назвали своими следующими целями Неаполь, Рим и Мадрид

Экстремисты из «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» выпустили ролик с угрозами осуществить теракты в Испании и Италии.

Террористы выложили в Сеть 13-минутный видеоролик, в котором называют своими очередными целями крупнейшие города Италии и Испании. Видео, записанное членами экстремистской организации «Аль-Каида в исламском Магрибе» (запрещена в России решением Верховного суда), распространено в Интернете в четверг. В нем показаны последние наиболее крупные теракты, а также содержатся угрозы совершить новые атаки на Неаполь, Рим и Мадрид.

- Сегодня они на исконно нашей земле, но с разрешения Всевышнего придет день, когда мы сможем убивать их в Неаполе, Риме, Мадриде и устраивать взрывы, - заявляет один из террористов на записи.

Как отмечает Europa Press, на видео - члены группировки в Мали, среди которых и гражданин Испании по имени Абу аль-Нур аль-Андалуси.

Только за последние годы около 130 граждан Испании отправились в Африку и Азию с тем, чтобы примкнуть к радикальным исламистским организациям. За минувший год в Испании за связи с террористами задержаны более 100 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз