ЦРУ сообщило о готовящихся нападениях на российских туристов в Турции

В МИРЕ31 комментарий
ЦРУ сообщило о готовящихся нападениях на российских туристов в Турции

Палестины, причастные к теракту с российским самолетов в Египте, готовят «акты насилия» против россиян в Турции.

Американские спецслужбы заявили о том, что группа радикально настроенных палестинцев готовит нападения на немногочисленных туристов из России, которые все-таки добрались до Турции, несмотря на ухудшения отношений Москвы и Анкары.

С подачи ЦРУ Министерство внутренних дел республики разослало в полицейские отделения 81 провинции листовки с требованием мобилизовать силы и укрепить уличные патрули с целью предотвращения конфликтов и возможных терактов.

Местная газета Huber Turk, со ссылкой на источник среди силовиков, уточнила, что палестинцы, намеренные напасть на россиян, причастны к взрыву российского A321 «Когалымавиа» над Египтом. В группе радикалов числится смертник из ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России).

Отношения Турции и России испортились после того, как 24 ноября турецкий многоцелевой F-16 сбил российский Су-24 на границе с Сирией якобы за нарушение воздушного пространства, которого, по мнению всех, кроме Анкары и НАТО, все-таки не было. Погиб командир экипажа, штурмана спас сирийский спецназ. Еще один погибший - морпех - находился в сбитом туркоманами спасательном вертолете.

Так как Анкара отказалась объясняться и извиняться, Россия ввела против Турции ряд ограничений. МИД РФ, в том числе в лице Сергея Лаврова, настоятельно рекомендовал россиянам не летать на турецкие курорты. В соцсетях прошла серия флешмобов, где пользователи призывали бойкотировать прежде популярную для отдыха страну.

Airbus A321 "Когалымавиа" был взорван во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Ответственность за теракт взял на себя ДАИШ, назвав местью за операцию российских ВКС в Сирии. В авиакатастрофе погибли 224 человека, в том числе больше 20 детей. Самого известного "главного пассажира" лайнера - 10-месячную Дарину Громову - и ее родителей похоронили 8 декабря, а последнюю пассажирку из числа погибших проводили в последний путь накануне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз