Турчинов хочет пустить в Украину войска НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турчинов хочет пустить в Украину войска НАТО

И.о. президента Украины и спикер парламента Александр Турчинов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается до конца года провести в стране семь учений с войсками стран НАТО и Молдавии, передает наш собкор Виктор Бойко.

Планируется две украинско-польских учебных операции: учения авиационных подразделений на уровне эскадрилий «Безопасное небо-2014» и учения подразделений военной полиции «Правопорядок-2014». Турчинов предлагает провести их во Львовской области с мая по октябрь (каждое должно занять до 14 суток), с привлечением 150 украинских военнослужащих самолетов и вертолетов.

Также ожидается  два Украинско-американских учения: «Рапид Трайдент-2014» и «Си Бриз-2014» - по 25 суток, в период с июня по сентябрь и с июля по октябрь соответственно. Место проведения  - Львовская область и акватория Черного моря. Украина хочет выставить до тысячи своих военных.

Еще предлагается три многонациональных учения. В операциях «Светлая лавина-2014» и учениях горно-пехотных подразделений «Карпаты-2014» будут участвовать украинские, румынские и венгерские военные (до 50 человек с украинской стороны со снаряжением и стрелковым оружием). Проходить они будут по 7 суток во Львовской и Закарпатской областях с августа по октябрь.

Недельные украинско-молдавско-румынские учения механизированных подразделений «Юг-2014» ожидаются  с сентября по октябрь. Провести их планируется  в Николаевской области с привлечением до 300 военных - по 100 с каждой стороны.

 

Как известно, 21 марта в Болгарии начались военные учения с участием НАТО, стран - партнеров Альянса и, в том числе, Украины.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз