Турция в истерике пригрозила бомбить тех, кто воюет с ИГИЛ

В МИРЕ8 комментариев
Турция в истерике пригрозила бомбить тех, кто воюет с ИГИЛ

Президент Турции Эрдоган заявил, что будет бомбить позиции главных союзников США в - курдов. Однако Турция постоянно сбрасывала бомбы на курдские позиции под видом борьбы с ИГИЛ.

Пока в Вене проходят переговоры глав МИД Саудовской Аравии, Турции, России и США по решению конфликта в Сирии, президент Турции не скрывает своей агрессии по отношению к главным союзникам США - воюющим с ИГИЛ сирийским курдам.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил нанесением бомбовых ударов по позициям сирийских курдов. Впрочем, ситуация ни для кого не нова, если учесть, что Турция и раньше под видом борьбы с боевиками ИГИЛ бомбила сирийских курдов. Только теперь глава государства говорит об этом открыто и агрессивно.

Некоторые связывают агрессивную риторику Эрдогана с приближением парламентских выборов в Турции, которые пройдут уже в это воскресенье, 1 ноября. Слабые позиции президента, который практически проиграл парламентские выборы 7 июня (правящая партия потеряла большинство в парламенте, уступая оппозиции) и вынужден был распустить парламент, назначив другие выборы, нисколько не улучшились за этот срок.

Теперь Эрдоган вынужден бороться за голоса националистов. Как известно, население освобожденного курдскими силами самообороны города Тель-Абьяд, находящегося на границе Сирии с Турцией, объявило себя частью самопровозглашенной курдской автономии. Стоит обратить внимание на то, что этот небольшой город имеет большое стратегическое значение: через него проходит дорога, которая соединяет города Сануфа (Турция) и Ракку (Сирия). По этой дороге шел поток боевиков, оружия, нефтепродуктов. Практически курды перекрыли «кран» как Турции, так и ИГИЛ. О том, что Турция наживается на контрабандной нефти, «Блокнот» уже писал.

В то же время Турция, которая, как огня, боится только одной мысли о создании курдского государства, активизировала бомбежки. При этом Эрдоган заявил, что Турции не нужно ничье разрешение, она будет действовать так, как считает нужным.

Еще раньше Эрдоган делал резкие заявления в адрес России, которая ведет успешные военные операции против боевиков ИГИЛ.

Это заявление последовало после того, как союзники Турции - США - просили турецкие власти избегать ударов по курдам.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Эрдоган находится в крайне сложном положении, потому и истерит. С одной стороны, существует реальная угроза расчленения Турции, с другой - угроза потери власти. В сложившейся ситуации и не такое скажешь.

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Исчезнувшие бесследно: 25 мая – Международный День пропавших детей

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.