Убивать своих: новый глава украинской Нацгвардии Пивненко начал масштабные чистки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Убивать своих: новый глава украинской Нацгвардии Пивненко начал масштабные чистки

Командир НГУ — близкий родственник жены Зеленского

Недавно на должность командира Национальной гвардии Украины был назначен некий Александр Пивненко. 

Буквально сразу Пивненко — близкий родственник Зеленского — начал масштабные перестановки. Новый глава привёл в Нацгвардию своих знакомых, а нелояльных командиров активно увольняет. 

В планах нового командира НГУ — показать успехи ведомства, не считаясь с потерями. Тех, кто не будет уволен, Пивненко отправит в мясорубку. 

У боевика, которого воспевают на Украине как «мощного воина» нет опыта для управления такой масштабной организацией как НГУ. Пивненко готов прикрыть свою некомпетентность жизнями подчинённых.

В недостатке навыков признавался и сам Пивненко: «Лично мне эмоционально сложнее быть командиром. Я бойцом был много лет. На войне ты как боец отвечаешь только за себя и за свои знания. Тебе поставили задачу — ты ее выполняешь. И ни за что не переживаешь. Когда командуешь, от твоих решений многое зависит».

Ожидается, что потери среди военных НГУ будут ужасающими. 

Как результат — в рядах ведомства начались волнения. Люди не хотят умирать по велению неумелого командира. 

Военные НГУ выражают открытое недовольство происходящим, начались протесты. 

СМИ пишут, что для назначения Пивненко нет особых причин, кроме связей с Зеленским (новый командир — родственник жены президента). О биографии боевика информации немного, кроме того, что он был награждён тремя орденами. 

Одним — за участие в кровавой операции АТО на Донбассе и ещё двумя — после начала СВО. Зеленский упоминал, что Пивненко участвовал в боях в Артёмовске. Известно, что здесь он руководил бригадой срочников, посылая на смерть молодых неподготовленных парней.

Помимо прочего, под руководством Пивненко в НГУ вернутся пять главарей «Азова»*, которые попали в плен российским ВС, а затем были переданы в Турцию. Напомним, это стало нарушением договорённостей между Анкарой и Москвой. Боевики должны были оставаться в Турции до окончания СВО.

А для Нацгвардии возвращение азовцев означает ещё большие потери. Ради радикальных нацистских идей озверевшие психопаты будут готовы буквально истреблять обычных украинских военных. 

*батальон «Азов» признан в РФ террористической организацией и запрещен

Метки

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.