Украина платит $5 млн за каждый день войны в Донбассе

В МИРЕ13 комментариев
Украина платит $5 млн за каждый день войны в Донбассе

Петр Порошенко заявил, что потерянные деньги могли бы быть инвестированы в устойчивое развитие государства.

Украина расплачивается за каждый день вооруженного конфликта в Донбассе 5 миллионами долларов США, заявил в воскресенье президент страны Порошенко на саммите по целям устойчивого развития ООН, проходящем в Нью-Йорке. В это же время эти средства, по признанию самого лидера страны, могли бы быть потрачены и на внутренние инвестиции.

- Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно 5 млн американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие, - сказал Порошенко.

Порошенко привел данные о том, что в результате конфликта на востоке Украине разрушена инфраструктура и потеряна 1/5 часть экономического потенциала страны. Дефицит госбюджета только за первые два квартала 2015 года составил 95 миллионов долларов.

Порошенко в очередной раз пообещал, что Украина «восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом, чтобы миллионы людей вернулись к своей нормальной жизни». Президент Украины также добавил, что руководство страны «вместе со странами-партнерами делает все возможное для того, чтобы решить этот конфликт дипломатическими путями».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз