Украина захотела уничтожать как контрабанду пролетающие над ней российские космические аппараты

В МИРЕ12 комментариев
Украина захотела уничтожать как контрабанду пролетающие над ней российские космические аппараты

В скандальной петиции на официальном сайте Петра Порошенко пригрозили арестовывать российские спутники и уничтожать как контрабанду.

Сегодня, 28 марта, на официальном сайте президента Украины была зарегистрирована петиция. Ее автор, некий Максим Ковалевич, предлагает ввести налог на российские аппараты, пролетающие над «космическим пространством Украины».

«Взымать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России. В случае отказа оплаты арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду», - предложил Ковалевич.

порошенко

Автор петиции не пояснил, каким образом Украина будет отслеживать российские спутники в своем космическом пространстве, а тем более - конфисковывать их в случае неуплаты налога. Пользователи соцсетей пока выдвинули Порошенко единственное предложение - построить высокую лестницу для захвата российских космических аппаратов.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются им, если в течение 92 дней наберут 25 тысяч подписей. Пока петицию подписали только два человека - сам Максим Ковалевич и еще один украинец.

космос2

Украинцы мечтают, что космос когда-нибудь будут бороздить такие спутники.

Еще одну скандальную петицию, с названием «Полицейские-геи», зарегистрировала жительница западноукраинского Ивано-Франковска на сайте горсовета. Возмущенная дама утверждает, что полицейские нетрадиционной сексуальной ориентации принялись отбивать мужей у украинок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз