Украина заявила о готовности обсуждать с Россией свой долг

В МИРЕ31 комментарий
Украина заявила о готовности обсуждать с Россией свой долг

Министерство финансов Украины подтвердило готовность начать переговоры по реструктуризации долга России в 3 миллиарда долларов.

Минфин Украины сообщает, что готов к добросовестному продолжению переговоров с Россией по реструктуризации госдолга в 3 млрд долларов.

- Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 миллиарда долларов США, — передает сообщение финансового ведомства Украины РИА «Новости».

Это сообщение последовало после того, как российский министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что до конца января Россия намерена подать иск к Украине в связи с невыплатой ею долга. Министерство финансов России констатировало дефолт после неисполнения Киевом обязательств по еврооблигациям.

Хотелось бы отметить, что Россия всегда высказывала готовность изучить любое существенное предложение по реструктуризации долга. Более того, президент России Владимир Путин заявлял о том, что реструктуризация возможна при гарантиях Запада. Однако, как известно, ни США, ни ЕС не согласились дать гарантий.

В то же время еще в октябре Путин на встрече с правительством дал четко понять, что Украина обязана вернуть свой долг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз