Украина заявила о нарушении воздушного пространства со стороны России

В МИРЕ6 комментариев
Украина заявила о нарушении воздушного пространства со стороны России

В среду, 3 июля, украинская госпогранслужба заявила, что российские вертолеты вторглись в воздушное пространство страны, передает ИТАР-ТАСС в Киеве.

«В 08.20 три российских вертолета нарушили государственную границу Украины в районе населенного пункта Беловодск Луганской области, а в 09.20 три вертолета Российской Федерации залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска «Должанский» (Луганская область)», - говорится в официальном сообщении ведомства. Эту информацию пока не прокомментировали в российских ведомствах.

Также в релизе сообщается, что российская сторона, начиная со 2 июля прекратила работу пропускного пункта «Весело-Вознесенское» на границе с Украиной, а ранее перестали работать пункты пропуска «Гуково», «Куйбышево» и «Новошахтинск».

Между тем,  на протяжении нескольких дней украинские солдаты обстреливают российскую территорию. В четверг, 3 июля, несколько снарядов угодили в пропускной пункт «Новошахтинск», к счастью, никто из пограничников не пострадал. Из-за боевых действий на российской границе было принято решение о закрытии этого пропускного пункта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз