Украина заявила об односторонней демаркации границы

В МИРЕ2 комментария
Украина заявила об односторонней демаркации границы

Украинские власти хотят внести дополнительную напряженность в отношения между Украиной и Россией

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины принято решение в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий. Украина в пожарном порядке установит на российско-украинской границе «надлежащие инженерно-техническое оборудование», заявил Парубий.

До сих пор граница между Россией и Украиной не была демаркирована. Границей считается условная административная линия, установленная в советское время между двумя республиками. В некоторых местах она проходит  через населенные пункты, перерезает дороги и мосты. Односторонняя демаркация неизбежно приведет к разнообразным конфликтным ситуациям в пограничной зоне, и чрезвычайно осложнит жизнь местным жителям.

Для сравнения - договор о демаркации границы между Россией и Эстонией готовился около 20 лет. Украина до последнего времени категорически уклонялась от демаркации государственной границы, никаких предварительных переоворов по этому поводу не проводилось.

На совете также обсуждались вопросы о запрете захода плавсредств из России в порты Азовского моря и об установлении временного порядка пересечения границы исключительно в пунктах пропуска для железнодорожного и воздушного сообщения.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз