«Украине нужны мертвые герои, а не живые пленные»: какую опасность несут показания азовцев* для руководства Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость

Замминистра обороны РФ Александр Фомин объяснил, почему возвращение пленных домой невыгодно для властей Незалежной.

ВСУ нанесли удар по тюрьме в Еленовке сразу после того, как находившиеся там пленные боевики «Азова»* начали давать показания о преступлениях на территории Донбасса. Руководство Украины отдало приказ об обстреле, когда стало понятно, что на допросах могут всплыть факты об их преступлениях, в том числе против мирного населения. Об этом заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин. 

Киев уничтожает даже самых преданных нацистскому режиму боевиков, так как они не нужны ему потому, что могут рассказать не только о военных преступлениях, но и правду о России, которая идет вразрез с украинской пропагандой, уверен военный.

Генерал-полковник напомнил, что ракетный удар по СИЗО с пленными был нанесен в ночь на 29 июля. Это произошло сразу после публикации допроса, на котором один из укронацистов Дмитрий Казацкий признается, что видео с убийствами и пытками российских военнопленных снимали по указу советника президента Украины Алексея Арестовича.

Укронацист Дмитрий Казацкий с позывным Орест назвал заказчиком пыток и убийств военнопленных ВС РФ советника офиса президента Украины Алексея Арестовича

«Украине нужны мертвые герои, а не живые пленные», - рассказал «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Он отметил, что в случае обмена бывшие пленные не будут повторять заученные пропагандистские речевки, а постараются донести правду до населения Украины, что пугает официальный Киев.

«Так сложилось, что из России на Украину возвращаются такие пленные, которые не нужны и даже опасны властям. В свое время они встречали как героя военную летчицу Надежду Савченко, сделали ее депутатом. Но ее поведение удивило украинские власти, она говорила и делала не то, что они хотели. Они боятся повторения истории», - уверен эксперт.

Болтенков отметил, что первая группа азовцев*, которая вернулась домой, уже начала рассказывать, что российские военные не издевались над ними, не пытали, а обеспечивали медикаментами и едой. Такая информация, по словам эксперта, вредна для киевского режима - она рушит мифы.

Ранее советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин рассказал о том, какие истинные цели Киева стоят за ракетным обстрелом СИЗО в Еленовке, где содержались в том числе боевики запрещенного в России «Азова»*, в результате которого погибло более полусотни украинских военнопленных. Он также уверен, что это не было случайностью. По его словам, украинские власти боятся, что боевики расскажут о преступлениях, которые они совершали на территории Донбасса по приказу людей из высших эшелонов власти Украины.

«Азов»* - запрещен в РФ как террористическая организация, в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.