Украинские силовики арестовали на блокпосту православных священников

В МИРЕ5 комментариев
Украинские силовики арестовали на блокпосту православных священников

На украинском блокпосту «Бугас» возле Волновахи военнослужащие с применением грубой силы арестовали группу православных священников и монахов.

Проживающий в Киеве священник Украинской православной церкви Захария Керстюк, работающий в международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ», которая оказывает помощь мирному населению в зоне боевых действий на Донбассе, сообщил о произошедшем на своем аккаунте в соцсети.

«Буквально только что на блокпосту «Бугас» близ г. Волновахи украинские военные с применением грубой физической силы арестовали монахиню Варвару (Широлапова Татьяна), архимандрита Никона (Дубляженко Александр) и священника Леонида Мироненко. Всё, что успела сказать матушка Варвара по телефону, - это то, что их арестовали украинские военные!!!» – эмоционально написал священник.

По его словам, матушка развозит в буферной зоне гуманитарную помощь по приходам, вдоль линии фронта, рискуя своей жизнью.

«Ей и нам неоднократно поступали и поступают угрозы с призывом не возить больше помощь мирным людям на фронт. Прощу всех вас максимального перепоста, молитв и помощи в освобождение матушки Варвары и священников!!!» – завершил воззвание Захария Керстюк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз