Украинские СМИ пишут, что взятые в плен российские журналисты командовали ополченцами

В МИРЕ2 комментария
Украинские СМИ пишут, что взятые в плен российские журналисты командовали ополченцами

Чем дальше, тем нелепее становятся метания Киева, пытающегося приписать похищенным журналистам Сайченко и Сидякину «террористические заслуги». Так, украинские СМИ сослались на видео, вышедшее в эфире Life News, где взятые в плен корреспонденты якобы командуют ополченцами в бою!

То есть, откуда-то появившийся в багажнике лайфньюсовцев переносной зенитно-ракетный комплекс - это еще только «цветочки» в череде псевдодоказательств Украины «террористической деятельности» Сайченко и Сидякина. Теперь подключились и прокиевские СМИ и активно пытаются оклеветать российских корреспондентов.

Украинские СМИ сослались на видео обстрела ополченцами блокпоста Нацгвардии, где слышно, как человек, снимающий происходящее, непосредственно руководит силами самообороны. Недолго думая, украинские СМИ сделали топорный вывод: раз видео было в эфире Life News, то снимали их корреспонденты, а значит, они и приказывали повстанцам!

В эфире того же Life News заявили о том, что Украина явно пытается подставить российских журналистов, даже не пытаясь разобраться в специфике работы редакции. Ведь телеканал, как и другие информационные ресурсы, публикует не только эксклюзив, отснятый непосредственно своими сотрудниками, но и видео, фото и данные, полученные самими ополченцами, мирными жителями - свидетелями.

Как раз данное видео боя под Славянском было получено от человека с позывным «Моторола» - командира одного из отрядов быстрого реагирования. «Моторола» и снимает, и командует. А СМИ ополченец передает отснятое не за деньги, а чтобы донести до людей правду.

Стоит отметить, что уличением лайфньюсовцев «в командовании отрядами ополченцев» украинские СМИ не ограничились, например, обвинив канал в том, что тот выкладывает на ютуб сфабрикованное видео столкновения сил Нацгвардии и ополчения - сфабрикованное, потому что выложено якобы за день до самого столкновения. Украинские журналисты не учли, что ютуб - американский ресурс, и время публикации видео сохраняется согласно часовому поясу США.

Кроме того, один из корреспондентов Life News отметил, что они бы с радостью снимали и со стороны Нацгвардии для объективного, всестороннего освещения происходящего на Украине, вот только их к украинской армии не подпускают. Такая вот «свобода» СМИ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз