Украинские журналисты уличили Саакашвили во лжи после его скандального заявления

В МИРЕ31 комментарий
Украинские журналисты уличили Саакашвили во лжи после его скандального заявления

Назначенный Петром Порошенко главой Международного совета реформ экс-президент Грузии начал деятельность на этом посту с нескольких скандалов.

Государственное информационное агентство «Укринформ» уличило Михаила Саакашвили во лжи по поводу его цитаты об отсутствии на Украине политической воли к реформам.

В пятницу вечером издание опубликовало новость под заголовком «Саакашвили: Надо реформироваться, потому что нам всем влетит» с цитатой о том, что реформы на Украине возможны только из-под палки:

- Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли.

Новость о столь жесткой критике в адрес руководства страны от «нашего большого друга» произвела эффект разорвавшейся бомбы.  Однако позже на официальной странице Саакашвили в Facebook появилась запись:

- Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые, и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки.

После этого «Укринформ» снял эту новость с украинской и российской версии. Но в субботу их восстановили, а вдобавок к тексту была выложена видеозапись выступления Саакашвили.

Обозреватель агентства Лана Самохвалова в комментарии под постом Саакашвили отметила, что если бы грузинский политик не обвинил «Укринформ» во лжи и просто попросил подкорректировать цитаты, агентство пошло бы ему навстречу.

- Но раз он обвинил нас во лжи, мы будем защищаться, - заявила журналистка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз