Боец ВСУ предложил расстреливать сбежавших заграницу депутатов Рады

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Боец ВСУ предложил расстреливать сбежавших заграницу депутатов Рады

Так он отреагировал на предложение парламентариев стрелять по дезертирам на поле боя.

Инициатива депутата Верховной Рады Украины Марьяны Безуглой расстреливать за дезертиров военнослужащих вызвала острую реакцию в вооруженных силах Украины. Один из солдат украинской армии записал видеообращение и предложил в ответ расстреливать сбежавших из страны депутатов.

Возмущенный солдат ВСУ задался вопросом, почему в сбежавших с поля боя военнослужащих можно стрелять за дезертирство, а в сбежавших заграницу депутатов Рады, нельзя.

«Верховная рада приняла на рассмотрение законопроект, что если он бежит с поля боя, то его надо расстреливать. А почему бы не расстрелять депутатов, которые сбежали за кордон?» — заявил военный.

Ранее депутат из партии Зеленского «Слуга народа» Марьяна Безуглая выступила с неоднозначной инициативой разрешать командирам частей ВСУ во время боя стрелять на поражение в солдат, которые отказались выполнять приказ или решили дезертировать. Инициатор законопроекта предложила отменить положение устава ВСУ о применении оружия в отношении военнослужащих без причинения вреда их здоровью.

Предложение Безуглой в итоге вызвало широкий общественный резонанс. В итоге депутаты Рады заявили, что не будут рассматривать законопроект из-за того, что он «сырой».

Отметим, что попавшие в плен украинские военные рассказывают о том, что командование угрожало им расстрелом за попытку сдаться в плен. Они признались, что отношение офицеров и контрактников к мобилизованным военнослужащим очень плохое. Как написало издание Life, все указывают на наличие неких заградительных отрядов, которые расправляются с теми, кто не хочет воевать.

Также сообщалось о том, что украинские власти подвергают репрессиям военнослужащих, которые записывают видеообращения к президенту Владимиру Зеленскому и рассказывают об истинном положении дел в зоне боевых действий. Так, под арестом оказались бойцы 115 бригады, которые публично раскритиковали свое руководство за то, что бросило их.

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко пытался два раза покинуть страну для выезда в Польшу, и оба раза пограничники возвращали его обратно. На Украине в отношении Порошенко возбуждено 130 уголовных дел. Правда, сам экс-президент настаивает, что около 40 дел уже закрыли. Его подозревают в государственной измене, содействию терроризму. Кроме того, экс-президент проходит по делу о поставках угля из Донбасса в качестве подозреваемого.

До этого на Украине арестовали командира роты ВСУ Сергея Лапко. Военнослужащий дал откровенное интервью американской газете The Washington Post. Он разоткровенничался перед журналистами и выложил, что называется всю правду-матку о положении на передовой. Не стал скрывать, что положение у украинской армии очень тяжелое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.

array(10) { [0]=> string(6) "967460" [1]=> string(6) "967389" [2]=> string(6) "967751" [3]=> string(6) "967733" [4]=> string(6) "967762" [5]=> string(6) "967851" [6]=> string(6) "967608" [7]=> string(6) "967705" [8]=> string(6) "967194" [9]=> string(6) "967707" }