«Даже марсиане не удержат»: советник Арестович пообещал вернуть Крым через полгода«Даже марсиане не удержат»: советник Арестович пообещал вернуть Крым через полгода «Даже марсиане не удержат»: советник Арестович пообещал вернуть Крым через полгода«Даже марсиане не удержат»: советник Арестович пообещал вернуть Крым через полгода «Даже марсиане не удержат»: советник Арестович пообещал вернуть Крым через полгода«Даже марсиане не удержат»: советник Арестович пообещал вернуть Крым через полгода

«Даже марсиане не удержат»: советник Арестович пообещал вернуть Крым через полгода

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Даже марсиане не удержат»: советник Арестович пообещал вернуть Крым через полгода

Один из главных пропагандистов Незалежной пообещал скоро «вернуть» российский полуостров Украине.

Украинские чиновники и пропагандисты продолжают грезить возвращением Крыма Украине. На этот раз свою порцию обещаний о дальнейшей судьбе российского полуострова сделал советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Арестович прокомментировал недавнее заявление своего коллеги Михаила Подоляка, который пообещал через полгода провести прямой эфир с набережной Ялты и выгнать с полуострова всех русских. По словам пропагандиста, он не видит в этом ничего невозможного.

«Ни марсиане, ни американцы, ни американцы с китайцами Крым не удержат, если все сделать правильно… Там весь этот Крым — это Крымский мост, который и так уже не очень», — сказал советник во время эфира.

Арестович отметил, что Крым является крайне неудобным и уязвимым объектом для удержания в обороне. Для захвата полуострова он также предложил использовать западные ракеты «Гарпун» и «Нептун». По его мнению, это оружие способно остановить российские военные корабли.

После громкого заявления Подоляка зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил ему организовать сеанс связи не из Крыма, а из московского СИЗО.

«Украинские курильщики продолжают грезить прямыми видеовключениями из Ялты и других мест. Можно организовать такое. Прямо из СИЗО в Крыму. Хотя наиболее продвинутым получится организовать сеанс связи из «Лефортово»», — написал Медведев.

Украинские чиновники в последнее время стали активно обсуждать тему вторжения в Крым. Сначала о планах ВСУ начать военную кампанию в Крыму к концу декабря сообщили заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Кроме того, о планах Киева по захвату полуострова предупредил экс-командующий воздушно-десантными войсками Незалежной, генерал Михаил Забродский.  

А известный своими неоднозначными заявлениями Арестович еще в августе обещал, что Украина готова обстреливать Крым американскими ракетными системами залпового огня HIMARS. Чиновник утверждал, что полуостров является украинской территорией, а значит его можно обстреливать.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.