Дмитрий Песков назвал условие для достижения мира с Украиной

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Дмитрий Песков назвал условие для достижения мира с Украиной

Это будет возможно после того, как Киев выполнит все условия российской стороны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил условие, при котором возможно мирное урегулирование ситуации на Украине. По словам официального представителя Кремля, какие-либо соглашения возможны после того, как Киев выполнит все требования Москвы.

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знакомы с планом мирного урегулирования, который был ранее опубликован в журнале National Interest. При этом Песков обозначил журналистам условия для достижения мира на Украине.

«Что касается мирного плана, да, он возможен — после того, как Украина выполнит все требования российской стороны», — отметил представитель Кремля. На вопрос, о каких именно требованиях идет речь, он добавил, что «Украина прекрасно все знает», сообщает ТАСС.

Ранее издание National Interest опубликовало статью бывшего военного Дэвида Пайна, в которой он предложил 15 пунктов для урегулирования ситуации вокруг Украины. В частности, речь идет разрыве отношений между Украиной и НАТО с отказом от вступления в альянс и размещения на своей территории его войск и баз. Вооруженные силы Украины должны быть сокращены до 150 тысяч человек кадрового состава и 100 тысяч резервистов.

Эксперт добавил, что со стороны России должна последовать поддержка вступления Украины в Евросоюз, а со стороны Запада — отмена всех введенных против Москвы санкций и восстановление торговых отношений. Автор статьи считает, что мирные переговоры — единственный путь для Украины, чтобы «не потерять всё», ведь Россия уже контролирует 20% территории страны.

О том, что специальная военная операция (СВО) России на Украине может завершиться к концу этого года, ранее говорил ближайший соратник Рамзана Кадырова, герой России, депутат Госдумы Адам Делимханов. В Кремле после этого отметили, что окончание СВО будет зависеть от выполнения поставленных президентом задач.

Эксперт Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец предполагал, что украинские власти не имеют ресурсов для затягивания боевых действий на Донбассе. По его мнению, действуя аккуратно, Россия может завершить спецоперацию до Нового года.

А военный эксперт Константин Сивков отмечал, что второй этап спецоперации России на Украине, возможно, завершится в конце июля. По словам эксперта, для завершения второй фазы СВО необходимо полностью уничтожить группировку ВСУ на Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.