«Едут обслуживать гаубицы»: российский военкор предупредил о польских наемниках на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Едут обслуживать гаубицы»: российский военкор предупредил о польских наемниках на Украине

Семён Пегов считает, что поляки стали полноправными участниками конфликта.

О новом пополнении ВСУ польскими наёмниками сообщил военный корреспондент Семён Пегов. По его словам, Польша активно «вливается» в украинский конфликт и отправляет на помощь ВСУ своих военных, которых уже нельзя назвать добровольцами.

О своих опасениях относительно участия поляков в украинском конфликте Семен Пегов рассказал в стриме RT «Летучка». Журналист считает, что Польшу можно считать полноправным участником боевых действий. Варшава занимается не только подготовкой бойцов ВСУ и поставками оружия, но ее солдаты фактически воюют на стороне Украины.

«Тревожные новости поступают, связанные с увеличением на фронте количества иностранных наёмников. Их статус не до конца определён, у меня есть большие сомнения, что это именно наёмники, потому что была информация о прибытии двух батальонов польских», — отметил военкор.

Семен Пегов.

По его словам, прибывшие на Украину польские военные специалисты, возможно, действующие контрактники, которые приехали под легендой добровольцев. Пегов считает, что поляки будут не только воевать на стороне ВСУ, но ремонтировать натовскую военную технику.

«Знаков отличия формально нет, но понятно, что они едут обслуживать гаубицы иностранные калибра 150 мм, которые находятся у них на балансе», — полагает он.

Накануне глава Чечни Кадыров призвал польские власти извиниться и забрать оружие с территории Украины.

«Меня интересует Польша. После Украины, если будет команда, мы за 6 секунд покажем на что мы способны. Лучше заберите свое оружие, наемников. Принесите извинения за нашего посла. Вы очень нехорошие игры начали с нашим государством», — заявил Кадыров.

Ранее стало известно, что на помощь вооруженным силам Украины перебросили польских пехотинцев. Речь идет о двух батальонах мотострелков, которые находятся в районе Павлограда. Авторы Telegram-канала WarGonzo сообщили, что польские подразделения выдвинулись из Киева в сторону Донецка. Они вооружены противотанковыми пушками «Рапира», а также бронетранспортёрами американского производства.

Кроме того, очевидцы сообщали о польских военных в Харькове. Как отмечают авторы Telegram-канала Рыбарь, киевские власти наличие западных солдат даже не пытаются скрыть. Бронетранспортёры с польскими флагами на борту спокойно ездят по улицам Харькова.  

В свою очередь в США готовят польскую интервенцию на Украину. Об этом заявил известный польский политолог Конрад Ренакс. Эксперт считает, что при подготовке «захвата» западной части Украины американцы должны будут гарантировать содействие киевской власти в данном «разделе» ее территорий.

Эксперты уверены, что «играя мускулами» польские власти хотят аннексировать часть Западной Украины. Об этом долгое время открыто призывают польские националисты, которые считают своим долгом вернуть территории, которые после Второй мировой войны отошли СССР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины