Кадыров: министр Шойгу определил новые задачи спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Кадыров: министр Шойгу определил новые задачи спецоперации на Украине

По словам главы Чечни, они должны улучшить дальнейшую тактику и эффективность наступательных маневров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу определил новые задачи специальной военной операции на Украине. По его словам, они должны улучшить дальнейшую тактику и эффективность наступательных маневров.

После встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу Кадров сообщил, что обсудил с ним вопросы проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации на Украине. Глава Чечни отметил, что Шойгу определил новые задачи СВО и пути повышения эффективности боевых действий.

«Сергей Кужугетович определил новые задачи, которые подразумевают улучшение дальнейшей тактики. Принятые меры позволят в разы повысить эффективность наступательных маневров, что способствует проведению спецоперации в более ускоренном темпе», — написал Кадров в своем Telegram.

При этом чеченский лидер сообщил, что его взаимодействие с Минобороны РФ позволит «существенно повысить эффективность решения задач» на территории Украины.

«Мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны Министерства обороны России с первых дней начала спецоперации на Украине», — добавил он.

Сейчас на Донбассе воюет чеченские спецподразделения. Недавно командир спецполка полиции имени Кадырова Замид Чалаев записал обращение к «шайтанам, нацистам и бандеровцам». Видео опубликовал в своём Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Хотим сказать этим шайтанам, нацистам и бандеровцам. Когда мы вас убиваем, мы наслаждаемся. Надеюсь, вы не закончитесь и не уйдете от этого Лисичанска, как вы убежали от Северодонецка», — сказал на камеру Чалаев.

Накануне стало известно, что по итогам прошлого года Рамзан Кадыров не вошел в топ-5 самых богатых региональных глав. Доход главы Чечни составил 26,5 млн рублей. При этом годом ранее Кадыров декларировал доход в 381,19 млн рублей.

Рамзан Кадыров много высказывается о спецоперации на Украине. Недавно он сравнил ситуацию там с тем, что происходило в Чечне в 1990-х годах. По его слова, западные кукловоды действуют по одинаковому сценарию, которые сейчас отыгрывает Киев.

Также он предупредил польские власти о последствиях военной поддержки Украины. Глава Чечни заявил, что в случае приказа за шесть секунд покажет Польше «на что мы способны». Он потребовал от Варшавы вывести своих наемников из Украины и извиниться за нападение на российского посла.

А после освобождения «Азовстали» и массовой сдачи в плен украинских боевиков Рамзан Кадыров опубликовал видеоклип. В ролике он предстает водителем автобуса, который везет пленных украинцев в Грозный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.