Кадыров: министр Шойгу определил новые задачи спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Кадыров: министр Шойгу определил новые задачи спецоперации на Украине

По словам главы Чечни, они должны улучшить дальнейшую тактику и эффективность наступательных маневров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу определил новые задачи специальной военной операции на Украине. По его словам, они должны улучшить дальнейшую тактику и эффективность наступательных маневров.

После встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу Кадров сообщил, что обсудил с ним вопросы проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации на Украине. Глава Чечни отметил, что Шойгу определил новые задачи СВО и пути повышения эффективности боевых действий.

«Сергей Кужугетович определил новые задачи, которые подразумевают улучшение дальнейшей тактики. Принятые меры позволят в разы повысить эффективность наступательных маневров, что способствует проведению спецоперации в более ускоренном темпе», — написал Кадров в своем Telegram.

При этом чеченский лидер сообщил, что его взаимодействие с Минобороны РФ позволит «существенно повысить эффективность решения задач» на территории Украины.

«Мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны Министерства обороны России с первых дней начала спецоперации на Украине», — добавил он.

Сейчас на Донбассе воюет чеченские спецподразделения. Недавно командир спецполка полиции имени Кадырова Замид Чалаев записал обращение к «шайтанам, нацистам и бандеровцам». Видео опубликовал в своём Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Хотим сказать этим шайтанам, нацистам и бандеровцам. Когда мы вас убиваем, мы наслаждаемся. Надеюсь, вы не закончитесь и не уйдете от этого Лисичанска, как вы убежали от Северодонецка», — сказал на камеру Чалаев.

Накануне стало известно, что по итогам прошлого года Рамзан Кадыров не вошел в топ-5 самых богатых региональных глав. Доход главы Чечни составил 26,5 млн рублей. При этом годом ранее Кадыров декларировал доход в 381,19 млн рублей.

Рамзан Кадыров много высказывается о спецоперации на Украине. Недавно он сравнил ситуацию там с тем, что происходило в Чечне в 1990-х годах. По его слова, западные кукловоды действуют по одинаковому сценарию, которые сейчас отыгрывает Киев.

Также он предупредил польские власти о последствиях военной поддержки Украины. Глава Чечни заявил, что в случае приказа за шесть секунд покажет Польше «на что мы способны». Он потребовал от Варшавы вывести своих наемников из Украины и извиниться за нападение на российского посла.

А после освобождения «Азовстали» и массовой сдачи в плен украинских боевиков Рамзан Кадыров опубликовал видеоклип. В ролике он предстает водителем автобуса, который везет пленных украинцев в Грозный.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

«Сотни убитых и раненых»: из-за предательства командиров группировка ВСУ попала в окружение под Угледаром

«Сожгли аэродром ВСУ и объект энергетики»: Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.