«Не поделили кормушку»: в ДНР объяснили каскад увольнений на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Не поделили кормушку»: в ДНР объяснили каскад увольнений на Украине

Заместитель секретаря Донецкого отделения «Единой России» Алексей Муратов прокомментировал «Блокноту» ряд кадровых отстранений, приближенных к самой верхушке киевской пирамиды власти.

Напомним, несколько дней назад в Киевской области рухнул вертолёт украинской Госслужбы по ЧС: в катастрофе погибло фактически все руководство МВД. Глава ведомства, первый зам, госсекретарь. Через неделю покинули свои посты заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко, замминистра обороны Вячеслав Шаповалов, и заместителя главы офиса президента Кирилл Тимошенко. Также ранее ушел в отставку и главный спикер офиса Зеленского Алексей Арестович. 

Дележка власти

«Возможно совпадение. А может быть и результат внутренних конфликтов, делёжки власти и коррупционных сфер, — рассказывает Муратов. — В украинских СМИ в основном звучат обвинения в коррупции первых лиц и их окружения. 

О «фееричном» отдыхе Симоненко в Испании в конце 2022 года писала вся укропресса и формально этот отпуск назначили причиной отставки. 

Шаповалова, который отвечал за обеспечение тыла, попросили с по-настоящему «хлебного» места за нарушения в закупке продовольствия для ВФУ. 

Тимошенко от коррупционных скандалов в последнее время просто не отмывается и его убрали (как пишут) накануне официального предъявления обвинений. 

Почему попросили уйти Арестовича понятно: болтун находка для шпиона. Его откровения про трагедию в Днепропетровске… Стали действительно откровениями для тех, кто во всем привык винить Россию. Он потом раскаялся в своей честности, но было уже поздно.

Очевидно, что-то прогнило в Датском, простите, Украинском королевстве.

Ребята замазаны во многих вещах, где слова «коррупция» и «растраты» еще не самые криминальные»

Является ли это настоящими причинами отставок?

«Вряд ли», — считает Муратов. 

«О том, что дорвавшиеся до власти украинские чиновники изо всех сил воруют, ведут разгульный образ жизни, все знали и так. Думаю, просто не поделили кормушку. Украина – богатая страна. Была. 

Но все ресурсы кончаются, а глотки у новых властей лужёные. Плюс война – дело дорогое. Да и с западными покровителями делиться нужно. Не зря Борис Джонсон приезжал буквально накануне. Совпадение? Не думаю… 

Он хоть и экс-премьер Британии, но финансовые интересы на Украине сохранил. Его в этом даже лондонская пресса обвиняет. Вот и происходит так, что всего на всех не хватает. Потому что всех много, а всего мало. Естественный отбор в коррупционной среде. Но для кого-то – упавший вертолет, а кто-то отделался отставкой. Так что, возможно, Тимошенко сотоварищи даже повезло.

Но для нас, для Донбасса, повторюсь, это неважно. То, что там гниль и марионетки у власти мы давно знаем. Вопрос в другом. Этот серпентарий очевиден и для рядовых украинцев.»

Муратов задаётся вопросом: почему украинцы терпят преступников, лжецов, коррупционеров, западных марионеток и даже идут за них воевать? 

Чтобы дети элиты отсиживались в Европе, когда простым парням раздают повестки прямо на улице? Чтобы старики получали мизерные пенсии и платили кабальную коммуналку? Чтобы Зе-верхушка набивала свои карманы? Или может быть стоит всем здравомыслящим жителям Украины консолидироваться и покончить с этой гнилью?

Украинцам нужно бороться

«Ответ очевиден. Нужно бороться, — подчёркивает Муратов. —  Да, злу свойственно самоуничтожение – сегодня украинская власть пожирает сама себя. Но долг честных людей ускорить её крах. К чему я и призываю жителей Украины. 

И вместо постфактум: в связи со всем вышесказанным возникает вопрос: а будут ли вручены повестки, уволенным сегодня украинским чиновникам? Пойдут ли они на фронт, как остальные подневольные украинцы? Вопрос, естественно, риторический.

«На фронт только с Арестовичем»

«Каждый украинец призывного возраста, на которого сейчас военкоматы устроили охоту, должен поставить ультиматум так называемому Зе-главнокомандующему: пойду на фронт только вместе с Арестовичем, Тимошенко и иже с ними. Так сказать, будем сидеть в одном окопе, — объясняет Муратов.

Именно эти люди развязали войну с Россией, они громче всех кричали... почему они не на передовой? Но все понимают, что эти ребята просто перешли на скамейку запасных. И поедут они не на фронт, а на какой-нибудь курорт, переждать. А на убой отправят простых людей, которых ни украинской политической элите, ни их сюзеренам не жалко от слова совсем»

Сегодня во вторник, 24 января, были уволены замгенпрокурора Алексей Симоненко, замглавы Офиса Зеленского Кирилл Тимошенко и четыре замминистра, включая замглавы Минобороны Вячеслава Шаповалова. 

Также свои должности покинули главы пяти областных военных администраций — Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Сумской и Херсонской.  

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.

“Будешь подыхать на улице - вспомнишь”: рязанский депутат шокировал школьников мотивационной речью

ОБЩЕСТВО

Депутат Вереин напомнил старшеклассникам о риске "оказаться на помойке" после школы.