Пленный боец ВСУ рассказал о домогательствах иностранных наемниковПленный боец ВСУ рассказал о домогательствах иностранных наемников Пленный боец ВСУ рассказал о домогательствах иностранных наемниковПленный боец ВСУ рассказал о домогательствах иностранных наемников Пленный боец ВСУ рассказал о домогательствах иностранных наемниковПленный боец ВСУ рассказал о домогательствах иностранных наемников

Пленный боец ВСУ рассказал о домогательствах иностранных наемников

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Пленный боец ВСУ рассказал о домогательствах иностранных наемников

Иностранцы избивают украинских солдат и плохо с ними обращаются.

Оказавшийся в плену у российских войск украинский военнослужащий Александр Мерлен рассказал о диких нравах среди иностранных наемников ВСУ. По его словам, иностранцы плохо обращаются с украинскими солдатами и применяют к ним физическое насилие.

«Присутствуют разные нации, в основном я слышал польский язык, американский. Есть чернокожие парни, которые с нами очень недоброжелательно разговаривали, плохо общались. Было применение физической силы, некоторые парни говорили, что даже были конфликты, когда иностранные наемники предлагали вступать в сексуальные отношения», — признался сдавший оружие боец.

Он отметил, что в случае отказа иностранцы обещали применить к солдатам ВСУ грубую силу: «Либо ты сегодня ночуешь со мной, либо утром можешь не проснуться», — приводит слова солдата Минобороны РФ.

Ранее российский солдат рассказал о шести месяцах в украинском плену. По его словам, страдания военнопленных «доставляли удовольствие» украинским силовикам.

Другие бывшие военнопленные рассказали, что в плену жили в нечеловеческих условиях, их били и угрожали пытками и расправой. По словам одного из освобожденных россиян, последние два месяца он провел в подвальном помещении недалеко от Киева. Все это время российских солдат не выпускали на улицу и издевались.

До этого из украинского плена были освобождены 35 российских солдат. Вернувшиеся на Родину военнослужащие заявили, что в плену столкнулись с ужасными условиями и пытками со стороны украинцев. В частности, их избивали и засовывали иголки под ногти.

В октябре из украинского плена удалось вернуть российских солдат в формате «110 на 110». После освобождения они рассказали о бесчеловечных издевательствах и пытках со стороны ВСУ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.