Россиянину поставили оскорбительную печать в загранпаспорте на границе с РумыниейРоссиянину поставили оскорбительную печать в загранпаспорте на границе с Румынией Россиянину поставили оскорбительную печать в загранпаспорте на границе с РумыниейРоссиянину поставили оскорбительную печать в загранпаспорте на границе с Румынией Россиянину поставили оскорбительную печать в загранпаспорте на границе с РумыниейРоссиянину поставили оскорбительную печать в загранпаспорте на границе с Румынией

Россиянину поставили оскорбительную печать в загранпаспорте на границе с Румынией

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Россиянину поставили оскорбительную печать в загранпаспорте на границе с Румынией

Мужчина пытался въехать в страну, но его не пустили.

Неадекватное поведение румынских пограничников возмутило гражданина России, проживающего в Киеве на протяжении семи лет. Мужчина хотел въехать в Румынию, но его нагло не пустили в страну, оставив в паспорте оскорбительную печать. Подробности он рассказал в социальных сетях.

Гражданин России Игорь Заботин на протяжении последних лет жил в Киеве, где официально получил вид на жительство. На днях мужчина решил попасть с территории Украины в Румынию, но на границе его ждал неприятный сюрприз.

По его словам, вечером 15 августа он прибыл на пункт пограничного пропуска «Порубное». Он отдал свой заграничный паспорт РФ румынским пограничникам и стал ждать возможности въезда в страну. Однако на КПП ему отказали во въезде в Румынию и аннулировали штамп о въезде из Украины.

При этом в паспорте румынские пограничники поставили россиянину оскорбительную печать с русофобским уклоном. После случившегося мужчина был вынужден вернуться в Киев.

«Вернули меня обратно, в Румынию не пустили. Пограничники вот печать поставили. Еду снова в Киев, даже не знаю радоваться или грустить. Оба исхода мне не нравились. И оставаться тяжело дальше и уезжать не хотелось», — поделился Игорь Заботин со своими подписчиками.

Ранее проживающие в Тбилиси россияне возмутились действиями местного бара. Руководство питейного заведения решило пускать к себе граждан РФ только после заполнения ими русофобских анкет. От россиян требуют согласиться с такими утверждениями, как «Крым — это Украина, как и другие спорные территории», «Россия оккупировала 20% территории Грузии», а также осудить спецоперацию России по защите мирного населения Донбасса.

Недавние заявления европейских властей о возможном прекращении выдачи россиянам виз Евросоюза активно поддержали на Украине. Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что Россия вернулась в СССР, как и мечтала, так что теперь вместо достопримечательностей Европы россияне смогут наслаждаться видами «Мухосранска» и восходами «Зажопинска».

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны закрыть въезд для всех россиян. Он считает, что только таким образом можно изменить отношение граждан России к спецоперации.

Власти России не исключают, что гражданам РФ перестанут выдавать шенгенские визы. Однако больше половины россиян никогда не выезжали за границу, а у 70% нет загранпаспорта.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.