The Times: США больше не запрещают Киеву наносить удары по РоссииThe Times: США больше не запрещают Киеву наносить удары по России The Times: США больше не запрещают Киеву наносить удары по РоссииThe Times: США больше не запрещают Киеву наносить удары по России The Times: США больше не запрещают Киеву наносить удары по РоссииThe Times: США больше не запрещают Киеву наносить удары по России

The Times: США больше не запрещают Киеву наносить удары по России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
The Times: США больше не запрещают Киеву наносить удары по России

Страх перед эскалацией конфликта в Вашингтоне изменился.

США пересмотрели оценку исходящей от России угрозы и перестали запрещать Киеву наносить удары по территории РФ. Об этом со ссылкой на источник в Пентагоне пишет газета The Times.  

«Мы по-прежнему используем те же расчеты эскалации, однако страх перед эскалацией изменился по сравнению с началом (конфликта). Ситуация изменилась», — цитирует издание своего собеседника.

По его словам, Вашингтон теперь не сильно обеспокоен тем, что в случае ударов ВСУ по территории и объектам в России это может побудить Москву к резкой эскалации ситуации.

«Мы не говорим Киеву: «Не наносите ударов по русским (в России или Крыму)». Мы не можем говорить им, что делать. Им решать, как они применяют свое оружие», — подчеркнул источник в Пентагоне.

Он отметил, что когда киевские власти используют поставленное США оружие, то американцы настаивают, чтобы ВСУ придерживались международным законам войны и соблюдали Женевские конвенции.

По мнению источника, снятие ограничений не означает, что целью атаки для ВСУ целью для военных не должны становиться семьи россиян. Кроме того, Вашингтон выступает против ликвидации конкретных лиц. «Насколько нам известно, Украина следует этим предписаниям», — пояснил он.

Ранее Киев пригрозил атаковать объекты даже в Сибири. Украинский чиновник заявил Financial Times, что атаки с помощью беспилотников не помогут его стране победить Россию, но зато смогут повлиять на «операции по оказанию влияния на территории России». 

Газета The Washington Post сообщала, что за последними атаками с помощью беспилотников на российские военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях стоят власти Украины. Американское издание сделало такой вывод после разговора с высокопоставленным украинским чиновником.

Минобороны РФ сообщало, что 5 декабря вооруженные силы Украины попытались нанести удары реактивными беспилотниками по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Однако российские ПВО сбили их на малой высоте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.