Киев неофициально подтвердил свою причастность к атакам на российские аэродромыКиев неофициально подтвердил свою причастность к атакам на российские аэродромы Киев неофициально подтвердил свою причастность к атакам на российские аэродромыКиев неофициально подтвердил свою причастность к атакам на российские аэродромы Киев неофициально подтвердил свою причастность к атакам на российские аэродромыКиев неофициально подтвердил свою причастность к атакам на российские аэродромы

Киев неофициально подтвердил свою причастность к атакам на российские аэродромы

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Киев неофициально подтвердил свою причастность к атакам на российские аэродромы

Официально Украина ответственность на себя не берет.

За последними атаками с помощью беспилотников на российские военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях стоят власти Украины. Об этом сообщает газета The Washington Post. Американское издание сделало такой вывод после разговора с высокопоставленным украинским чиновником.

«Это были украинские беспилотники — очень успешные, очень эффективные», — цитирует его американское СМИ.

Как отмечают РИА «Новости», статья в The Washington Post — уже второе признание украинских чиновников в атаке на военные аэродромы. Накануне газета New York Times также написала со ссылкой на «украинское официальное лицо», что ударные БПЛА были запущены с территории Украины.

Минобороны РФ сообщало, что 5 декабря вооруженные силы Украины попытались нанести удары реактивными беспилотниками по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Однако российские ПВО сбили их на малой высоте.

В результате упавшие обломки повредили обшивку двух военных самолетов, погибли трое военнослужащих, еще четверо пострадали. Ударную волну ощутили в некоторых районах Саратова.   

На следующий день, 6 декабря, беспилотный летательный аппарат атаковал аэродром Курской области. В результате воздушного удара оказался поврежден нефтенакопитель. По словам губернатора региона Романа Старовойта, пострадавших в результате атаки не было, а пожар оперативно ликвидировали прибывшие на место экстренные службы.

После ударов большинство экспертов отметило, что атаки могут стать поводом для беспокойства. Например, потому, что успешная атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе может спровоцировать НАТО на упреждающий удар по ядерным силам России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...