«Успехи Мариуполя придётся повторять»: военкор Сладков рассказал, когда Россия переломит ситуацию на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Успехи Мариуполя придётся повторять»: военкор Сладков рассказал, когда Россия переломит ситуацию на Украине

По словам журналиста, в первую очередь необходимо развеять украинские пропагандистские мифы.

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал, как Россия может одержать психологическую победу над украинской армией. По его словам, боевой дух украинца держится на нескольких пропагандистских мифах. Если их разрушить, то на линии фронта произойдет коренной перелом.

Александр Сладков отмечает, что один из главных мифов среди украинцев — это чисто нацистская идея исключительного превосходства над представителем «восточной орды». Военкор считает, что по этому мифу был нанесен хороший удар в Мариуполе, где в плен сдались отборные националисты.

«Поэтому для нашей полной психологической победы, успехи Мариуполя придётся повторять, и желательно меньшей для нас самих ценой. При этом надо чётко понимать, что одних громких слов о прибытии легендарных подразделений на фронт для страха у такого противника, как украинцы, уже давно недостаточно, они 8 лет воюют и цвет беретов врага их не пугает. Их придётся ломать именно на поле боя, отнюдь не информационного», — предупредил военкор.

Сладков полагает, что на разрушение еще одного мифа может повлиять отказ некоторых стран выступать против России. Этим должны заниматься политики, дипломаты и экономисты.

«Когда украинцы увидят, как из антироссийской коалиции выпадет хотя-бы один значимый участник, это будет для них таким шоком, который станет страшнее любого военного поражения. Тут дают знать «колебания» (на самом деле свои экономические и политические резоны) Турции, Венгрии, Франции и даже Германии», — написал он.

Кроме того, военкор призвал всех россиян сплотиться вокруг своего государства и показать, что Россия — сильная страна. Это нанесет хороший удар по боевому духу украинцев.

«На самом деле каждый, условный, коптер, который купили и прислали в войска простые россияне, наносит по Украине двойной удар: и военный, и психологический, кстати, второй страшнее первого. Потому что в картине мира украинца это абсолютно невозможное событие, оно противоречит всему, в чём его долго убеждали. А если на фронте появятся, пусть даже символические подразделения союзников России, это будет чёрный день для, всех украинцев. Даже если это будет кубинский взвод и белорусская рота, важен сам подъём флага», — отметил Сладков.

Военкор уверен, что эти три удара позволят одержать психологическую победу над украинцами и изменить ситуацию на поле боя.

Ранее экс-командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак заявил, что мечтать о скорой победе и разгроме Украины в ближайшее время не приходится. По его словам, Западу выгодна долгий конфликт между Россией и Украиной, чтобы ослабить и измотать РФ.

До этого бывший командующий ВДВ, депутат Госдумы РФ Владимир Шаманов назвал главную ошибку российских войск на Украине. По его мнению, многие думали, что Россию будут встречать с цветами, но произошло наоборот. Генерал полагает, что процесс демилитаризации страны может занять до 10 лет, а денацификации — до 40.

Шаманов также дал свой прогноз по вопросу окончания спецоперации на Украине. По его мнению, конфликт на Украине продлится от 5 до 10 лет. Генерал призвал не торопить российских военных и не пытаться ускорить ход военных действий. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.