Зеленский нашел замену главкому ВСУ Залужному

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский нашел замену главкому ВСУ Залужному

Место генерала может занять начальник ГУР Кирилл Буданов.

Владимир Зеленский готовится назначить Кирилла Буданова на пост главкома Вооруженных Сил Украины (ВСУ), заявил бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью YouTube-каналу Newsroom.

По словам Туки, источники, близкие к Силам специальных операций и Генштабу ВСУ, подтвердили, что Зеленский принял решение заменить Валерия Залужного. Предполагается, что Залужного переведут в Совет национальной безопасности и обороны, а Буданова назначат на место Залужного.

Тука отметил, что Кирилла Буданова специально представляли союзникам Украины на встречах в Давосе, чтобы объявить его новым главнокомандующим вместо Залужного. Эти изменения, вероятно, уже были известны союзникам, так как Буданова активно представляли как возможного преемника Залужного.

Бывший чиновник выразил свои сомнения по поводу решения Зеленского и Ермака. Он считает, что отправка Залужного в СНБО является формой издевательства над опытным военным генералом. Тука также поддержал точку зрения интервьюера о том, что замена Залужного может привести к катастрофическим последствиям для Украины.

Недавно в украинских СМИ стали часто появляться сообщения о нарастающем конфликте между Зеленским и Залужным. В интервью журналу The Economist Залужной заявил, что ВСУ зашли в тупик. Это вызвало резкую критику со стороны президента, который опроверг такие заявления.

На последней пресс-конференции Зеленский также сообщил, что из Генштаба поступило обращение с просьбой мобилизовать дополнительные 450-500 тысяч человек. Залужный в свою очередь опроверг эти заявления, обвинив Зеленского в распространении лжи.

Что известно о военкоре Ерёмине, погибшем в зоне СВО

«Одесса осталась без ПВО»: армия России разбомбила сотни объектов и флот Украины

«Предала Родину, но своей не стала»: русскую вдову нациста Кушнира заставили вступить в «Азов»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку