Зеленский не сдается: президент Украины объявил всеобщую мобилизацию и призвал гражданских вооружаться

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский не сдается: президент Украины объявил всеобщую мобилизацию и призвал гражданских вооружаться

Законопроект «О всеобщей мобилизации» был определен Зеленским как безотлагательный.

Президент Украины Владимир Зеленский упорно отказывается признавать поражение. Поняв, что помощи от Запада ждать не стоит, он решил положиться на собственное население и внес на рассмотрение парламента законопроект о всеобщей мобилизации. Об этом говорится на сайте украинского парламента.

Законопроект «О всеобщей мобилизации» под № 7113 был определен Зеленским как безотлагательный, говорится в базе данных парламента. Статус документа — «передан на рассмотрение руководству парламента». Сразу после публикации этого материала он исчез со страницы сайта ведомства.

Кроме того украинский лидер заявил, что в стране вооружат всех, кто умеет держать в руках оружие и хочет защищать территориальную целостность Украины. Об этом рассказал Зеленский в беседе с журналистами. Сейчас МВД Украины занялось привлечением к обороне страны ветеранов. 

Как ранее сообщил украинский лидер, военнослужащие ВСУ отбивали тяжелые атаки противника на востоке, севере и юге страны. Из-за сложившейся ситуации Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение снять санкции со всех жителей, которые готовы с оружием в руках защищать свою страну. Зеленский заявил, что оружие уже выдается и будет выдаваться для зашиты Украины «всем-всем желающим». «Каждый, кто имеет боевой опыт и может присоединиться к обороне, должен немедленно прибыть в соответствующие центры комплектации», - сказал Владимир Зеленский.

Путин напомнил властям Незалежной, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

Власти ЛНР и ДНР призвали украинскую сторону сложить оружие. Многие так и поступили - ФСБ сообщала, что пограничники ВСУ покидают свои подразделения, отказываясь от участия в боевых действиях и переходят на территорию подконтрольную российским войскам. Так, 26 украинских служащих погранвойск прибыли в пункт пропуска Троебортное, который находится в Брянской области. Затем еще 16 — в крымский пункт пропуска Джанкой. Сообщалось, что Штаб силовой операции ВСУ в Донбассе уничтожен. Через несколько часов после этого, как отмечает ТАСС, часть бойцов 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ добровольно сложили оружие и перешли на сторону ЛНР.

После этого ВСУ начали применять карательные меры по отношению к военнослужащим, которые отказываются воевать. Один из комбригов отдал приказ расстрелять собственных подчиненных за то, что те попытались покинуть свои позиции и перейти на сторону Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

«Падение Часов Яра»: тысячи бойцов ВСУ уничтожены в результате удара ВС РФ

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.