Украинский МИД «подсказал» ЕС оригинальный способ, где взять деньги на помощь Киеву. И это не русские активы

Украинский МИД «подсказал» ЕС оригинальный способ, где взять деньги на помощь Киеву
В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинский МИД

Пока Германия выясняет, кто из европейских стран «отлынивает» от поддержки Украине, а Венгрия пытается остановить это безумие, в Незалежной знают решение.

Пока главы ЕС скребут по сусекам, чтобы найти деньги для Украины, ее дипломаты взяли инициативу в свои руки и придумали оригинальный способ, где европейцам найти финансирование. Способ и действительно неординарный, а главное, коварный.

«Выдал» МИД Украины телеграм-канал «Резидент», у которого есть надежный источник в офисе президента Владимира Зеленского. В ведомстве предложили все выплаты, которые полагаются украинским беженцам направлять прямиком в Незалежную, а те пусть сами о себе заботятся, а еще лучше -возвращаются на родину.

«Наш источник в ОП рассказал, что МИД предложил странам ЕС прекратить выплаты нашим беженцам, а финансирование направить напрямую в Украину. В такой способ Европа сможет сэкономить средства, которых сейчас не хватает для помощи Украине», - пишет телеграм-канал «Резидент».

Однако вряд ли кого-то предложение МИД Украины удивит. Ведь во главе внешнеполитического ведомства стоит Дмитрий Кулеба, который открыто и без стеснения торгует жизнями украинцев.

«Мы предлагаем вам лучшую сделку в мире: вы не жертвуете своими солдатами, даёте нам оружие и деньги, а мы закончим работу», - заявил министр на всемирном экономическом форуме в Давосе в январе.

Ранее сообщалось об упреках канцлера Германии Олафа Шольца в адрес европейских стран, а особенно Италии с Испанией и упрекнул европейские страны, а конкретно, Италию, Испанию и «прежде всего» Францию в том, что они ослабили свою поддержку и помощь Киеву.

Фото на главной: телеграм-канал Юрия Подоляки

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.