Украинцы будут выживать: Подоляк рассказал, что страну ждёт лютая зима

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинцы будут выживать: Подоляк рассказал, что страну ждёт лютая зима

Энергосистеме нанесён огромный урон. Власти советуют украинцам запасаться пауэрбанками, зарядными станциями, аккумуляторами и вещами, которые помогут выжить во время заморозков.

Советник руководителя Офиса президента Зеленского Михаил Подоляк рассказал о ситуации с критической инфраструктурой страны. Как сообщают украинские СМИ, по прогнозам госслужащего, следующая зима может быть ещё сложнее предыдущей, поскольку энергосистеме нанесён значительный ущерб.

Осенью прошлого года Минобороны нанесло серию ракетных и дроновых ударов по энергетике Украины. В результате попаданий высокоточного оружия уничтожены магистральные сети, трансформаторы, подстанции и другие ключевые объекты.

«Энергетические системы не закапывались ни у нас, ни в США, ни в Европе. Никто не рассчитывал на атаки по энергетической инфраструктуре. Первое - штаб чётко оценивает риски, которые нужно нивелировать. Второе - ищем возможности изготовить оборудование. Относительно трансформаторов - что-то изготавливается, ищем возможность докупить, что не производится в Украине», - пояснил Подоляк.

Сейчас в стране строятся различные системы дополнительной защиты энергообъектов. Речь идёт о зенитных пулеметах и другой технике, которая будет их охранять.

«Стартовые позиции будут намного хуже, чем в прошлом году. Ведь тогда была полноценная сбалансированная система, которая работала десятки лет. Плюс из энергетической системы выведена ЗАЭС. Это огромный объём мегаватт», - отметил советник Зеленского.

Главный совет чиновника: украинцам пора запасаться пауэрбанками, зарядными станциями, аккумуляторами и вещами, которые помогут выжить во время заморозков.

Метки

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.