Украинцы освободили Европу от нацистов, а сейчас воюют против России, - Порошенко

В МИРЕ27 комментариев
Украинцы освободили Европу от нацистов, а сейчас воюют против России, - Порошенко

Президент Петр Порошенко скандально поздравил соотечественников с 71-й годовщиной освобождения украинской земли от нацистов.

На своем официальном сайте глава государства разместил обращение к народу.

- Сегодня мы отмечаем 71-ю годовщину освобождения Украины от нацистов, чтим память павших, кланяемся воинам-освободителям, всем, кто внес свой вклад в победу во Второй мировой войне. Мы гордимся героизмом, силой духа и мужеством наших ветеранов, которые в те бурные годы освободили от оккупантов родную землю и многие европейские страны, а затем в чрезвычайно тяжелых условиях отстроили разрушенные города и села, возродили экономический потенциал, лелеяли наше мирное будущее, - отметил президент.

По словам Порошенко, именно на украинской земле в годы Второй мировой войны определялась дальнейшая судьба человечества - он заявил, что здесь состоялись самые масштабные и кровопролитные сражения с врагом.

- Неоценим вклад украинцев в общую победу народов Европы над нацизмом, - считает президент.

В поздравлении украинцам Петр Порошенко подчеркнул, что сейчас его соотечественники повернули оружие против России.

- К сожалению, уже в XXI веке, через семь десятилетий после окончания крупнейшего в истории человечества военного конфликта, из-за агрессии Российской Федерации и подконтрольных ей террористических формирований украинцы с оружием в руках защищают суверенитет и территориальную целостность не только своего государства, но и спокойствие народов всей Европы, - утверждает Порошенко.

28 октября в соответствии с указом президента страны от 20 октября 2009 года на Украине отмечается День освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. В этот день в 1944 году войска СССР вышли на современную границу Украины.

Между тем, жена Николая Караченцова обвинила Петра Порошенко в уничтожении Украины. Людмила Поргина заявила украинской прессе, что действующий глава государства разрушит страну и уедет жить за границу.

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.