В Армении сообщили о возобновлении обстрелов со стороны Азербайджана

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Армении сообщили о возобновлении обстрелов со стороны Азербайджана

Ситуация на границе двух стран продолжает оставаться напряженной.

Минобороны Армении сообщило, что в ночь на 14 сентября Азербайджан вел обстрелы на границе из артиллерии и минометов, а также применил ударные беспилотники для ударов по территориям страны. При этом армянское военное ведомство обвиняет Азербайджан в нанесении ударов по гражданской инфраструктуре.

В ночь с 13 на 14 сентября ситуация на армяно-азербайджанской границе продолжала оставаться напряженной. Азербайджан использовал ударные беспилотники в направлении Джермука, но по другим направлениям удары зафиксированы не были.

Утром 14 сентября Минобороны Армении сообщило, что вооруженные силы Азербайджана начали применять артиллерию, минометы и крупнокалиберное стрелковое оружие, возобновив преднаступательные действия в направлении Джермука и Верин Шоржа.

«Фактически, несмотря на четкую реакцию международного сообщества на ситуацию, военно-политическое руководство Азербайджана продолжает свои агрессивные действия против суверенной территории Республики Армения, направленные против как военной, так и гражданской инфраструктуры», — сообщили власти Армении.

В Министерстве обороны Армении добавили, что вся ответственность за создавшуюся ситуацию и ее дальнейшее развитие ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

Напомним, в ночь на 13 сентября на границе между Арменией и Азербайджаном начались боевые действия. В Ереване сообщили, что азербайджанские вооруженные силы нанесли артиллерийские удары и атаки с помощью БПЛА по населённым пунктам, которые не входят в Нагорный Карабах. В Баку обвинили Армению в военных провокациях и заявили, что удары стали ответом на это.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время выступления в парламенте отметил, что в результате обстрелов со стороны Азербайджана были убиты 49 человек. При этом цифра не является окончательной. В свою очередь Министерство обороны Азербайджана также зафиксировало жертвы среди личного состава и повреждения военной инфраструктуры.

После начала конфликта правительство Армении обратилось к России, ОДКБ и Совету безопасности ООН за помощью из-за обстрелов Азербайджаном приграничных городов и сёл страны. По последним данным ОДКБ решила направить в Армению миссию для оценки обстановки на армяно-азербайджанской границе во главе с генсеком Станиславом Засем.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам