В Азербайджане прошли Дни культуры Таджикистана

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Азербайджане прошли Дни культуры Таджикистана

В мероприятии приняли участие 110 деятелей искусств

С 20 по 23 мая в Азербайджане прошли Дни культуры Республики Таджикистан. Об этом сообщается на сайте Исполкома СНГ.

В мероприятии приняли участие 110 деятелей искусств под руководством Министра культуры Таджикистана Матлубахон Сатториён.

20 мая в ходе открытия Дней культуры Таджикистана в Азербайджане посетители вначале осмотрели выставку картин таджикских художников, образцы народных ремёсел и национальных костюмов, ознакомились с национальной одеждой и блюдами Таджикистана.

После демонстрации была представлена художественная программа с участием артистов Таджикистана, состоящая из привлекательных таджикских песен и мелодий.

Министр культуры Азербайджанской Республики Адиль Каримли отметил: «Проведение Дней культуры Таджикистана в Азербайджане является важным и историческим событием для всех любителей искусства, поскольку проведение Дней культуры еще больше укрепляет связь между двумя государствами».

Также было отмечено, что Дни культуры станут новым опытом для представителей обеих сторон. В Таджикистане с особым уважением относятся к творчеству великого классического поэта Низами Гянджеви, его произведения включены в школьную программу.

Screenshot

Следует отметить, что Дни культуры Таджикистана проходили в городах Баку и Гянджа. Это позволило народу этой страны ознакомиться с древней историей, богатой культурой, традициями и духовными ценностями таджикского народа.

На церемонии открытия было подчёркнуто, что проведение Дней таджикского кино даёт возможность установить отношения и сотрудничество в сфере кино, производить обмен опытом, создавать совместные фильмы и показывать отечественные фильмы кинематографистам.

Сторона Азербайджана назвала укрепление сотрудничества в сфере кино между таджикскими и азербайджанскими кинематографистами необходимым и важным, подчеркнула, что отношения между Таджикистаном и Азербайджаном, особенно взаимовыгодное сотрудничество кинематографистов, имеют глубокие исторические корни.

«Нам следует активизировать сотрудничество, учиться друг у друга и начать производство совместных фильмов, которые будут в интересах обеих наций и наших кинематографистов», — выразила делегация кинематографистов Азербайджана.

Далее делегации обеих сторон обменялись памятными подарками.

Метки

Истинная сущность Европы: толерантный расизм Запада невозможно скрыть

КФУ приглашает на «Летний университет» в Казани с 8 по 22 июля

В Москве завершился XII сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN с участием команд из стран СНГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.