В бегущих из Украины уклонистах увидели угрозу нацбезопасности РФ

В МИРЕ42 комментария
В бегущих из Украины уклонистах увидели угрозу нацбезопасности РФ

В Общественной палате предложили проводить проверку украинских уклонистов на причастность к радикальным группировкам.

Как рассказал член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни, координатор проекта «Право против фашизма» Георгий Федоров, в России наблюдается наплыв граждан Украины призывного возраста, которые не желают воевать с Донбассом. За последнюю неделю в Россию из Украины прибыло 20 тысяч уклонистов.

- Этот наплыв довольно значителен, по нашим данным, таких людей уже около 20 тысяч человек – из регионов Украины, которые приехали в РФ. Причем география регионов довольно такая обширная. Приезжают с восточных областей, Сумская область, Харьковская, кончая западными регионами – Луцкая область и другие, - отметил он.

Он добавил, что в странах Евросоюза также наблюдается массовый приток уклонистов из Украины.

При этом он считает, что под видом беженцев из Украину в Россию могут проникнуть радикальные группировки.

- Конечно, мы понимаем прекрасно, что такой наплыв граждан призывного возраста, по сути, это молодые мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, может нести определенную угрозу национальной безопасности нашей страны. Такие факты у нас уже ранее случались, когда под видом беженцев, либо под видом людей, которые приезжали из Украины, прибывали сюда представители экстремистских организаций.

Он разъяснил, что часть правой радикальной и нацистской молодежи, которые сейчас очень активно ведут боевые действия на юго-востоке Украины, выстраивают взаимоотношения с российскими радикальными группировками.

- Одна из таких концепций экспорт-революции именно в проникновении сюда граждан с этими экстремистскими взглядами. Несколько лет назад была попытка проникновения сюда УНА-УНСО, сейчас существует попытка проникновения «Правого сектора» и других организаций, которые могут нести угрозу национальной безопасности.

Он предложил, чтобы прибывающих в Россию людей призывного возраста проверяли на причастность к экстремизму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз