В Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования. Какие цели она преследует?

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования. Какие цели она преследует?

Во время мероприятий будут отработаны вопросы приведения подразделений в боевую готовность, совершения марша и выполнения боевых задач.

В Белоруссии началась внезапная проверка реагирования вооруженных сил. О целях данного мероприятия написало в своем Телеграм-канале Министерство обороны республики. По его информации, проверка не должна беспокоить европейское сообщество, так как не несет угрозы независимым государствам.

В ведомстве рассказали, что в ходе смотра готовности сил реагирования воинские формирования должны будут отработать вопросы приведения в боевую готовность, перемещения на местности и выполнения учебно-боевых задач.

Конечная цель мероприятий, по словам представителя оборонного ведомства, состоит в оценке готовности и возможности военнослужащих оперативно реагировать на гипотетические кризисные ситуации. Отмечается, что военные формирования, участвующие в смотре, будут отрабатывать действия в незнакомых районах «в условиях быстро меняющейся обстановки».

При этом, как сообщается, контингент, занятый в мероприятиях, будет постепенно увеличиваться. Данные меры помогут понять, насколько войска готовы оказывать сопротивление угрозам на земле и на воздухе.

Особое внимание будет уделено системам обеспечения, которые должны создать базовые условия для действий боевых подразделений и заняться вопросами их снабжения.

В Минобороны предупредили, что во время проверки стоит ждать массовую переброску военной техники из региона в регион, что может затруднить перемещение гражданского транспорта по автомагистралям и вызвать заторы.

В ведомстве пояснили, что внезапная проверка помогает  эффективнее обучить личный состав. Там также добавили, что военные мероприятия не несут угрозы европейскому сообществу в целом и соседним странам, в частности.

Минобороны также опубликовало фотографии военной техники, выдвинувшейся на учения. На них видны в том числе БТР и БМП, двигающиеся по дорогам в дневное и ночное время.

Накануне президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, во время которого обсудили специальную военную операцию по защите Донбасса и ситуацию вокруг Украины.

Ранее президент Александр Лукашенко сообщал о проведении ВС Белоруссии на территории Украины спецоперации по освобождению своих граждан. По его словам, в соседней стране начали «захватывать» белорусских дальнобойщиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.