В «Беркут» стреляли из похищенного у милиции оружия

В МИРЕ2 комментария
В

Временная следственная Комиссия Верховной Рады установила, что обстрел «Беркута» с 18 по 20 февраля на Майдане проводился из оружия, которое было похищено из отделений милиции на Западной Украине.

Следственная комиссия Верховной Рады «с большой долей вероятности», говорится в отчете, установила, что по солдатам внутренних войск и сотрудникам «Беркута», стоящим в оцеплении на Майдане Незалежности, стрельба велась из табельного оружия, которое было похищено из отделений милиции на Западной Украине.

Как сообщает следственная комиссия, «18 - 19 февраля 2014 начались нападения на подразделения милиции во Львове: на Галицкий, Железнодорожный, Шевченковский районные отделы милиции во Львове, Львовское городское управление милиции, Управление МВД Украины во Львовской области, на помещения подразделений »Грифона« и »Беркута". В тот же период неизвестные нападали на сотрудников милиции в Ровенской, Волынской, Тернопольской областях. Всего в результате этих акций был похищен внушительный арсенал  - 1223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов. Ни по одному их этих преступлений не было проведено следствия, преступления не раскрыты, а похищенное оружие не изъято.

В канун переворота 21 февраля тогдашний председатель СБУ Александр Якименко сообщил, что за последние сутки в руки радикалов попало около 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз