В Берлине экстренно соберутся главы МИД Украины, Франции, Германии и России

В МИРЕ6 комментариев
В Берлине экстренно соберутся главы МИД Украины, Франции, Германии и России

В среду, 2 июля, в Берлине запланирована экстренная встреча с участием министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, передает российский МИД.

В среду с предложением созвать экстренное совещание выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Немецкий дипломат рассказал о своей инициативе главе МИД РФ Сергею Лаврову, общаясь с ним по телефону. Лавров одобрил эту идею.

Штайнмайер и Лавров предложили также продолжить работу  трехсторонней контактной группы по стабилизации конфликта на Донбассе.

Во вторник, 1 июля, украинский президент Петр Порошенко объявил о возобновлении карательной операции на Донбассе, заявив, что "уничтожит ополченцев". Президент РФ Владимир Путин прокомментировал решение украинского лидера, выступая на совещании с российскими послами и постпредами. По словам Путина, Россия сожалеет, что глава Украины не нашел компромисса с ополченцами и снова начал войну. Российский лидер заявил, что Порошенко, который не был зачинщиком боевых действий на Донбассе, теперь несет всю ответственность за происходящее на Юго-востоке Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз