В Госдуме назвали продление Обамой санкций жестом отчаяния

В МИРЕ17 комментариев
В Госдуме назвали продление Обамой санкций жестом отчаяния

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов считает, что расчеты Вашингтона изменить политику Кремля с помощью санкций провалились.

- Это жест отчаяния со стороны Барака Обамы. Расчеты на то, что с помощью санкций удастся изменить политику России, провалились. Других способов влияния на Россию американский президент не придумал, - заявил Михаил Емельянов.

Парламентарий также отметил крайне низкий эффект от американских и от европейских санкций против России.

- Они имеют отрицательные последствия для самих этих стран, потому что пострадали в большей степени их национальные компании, а российские контрсанкции нанесли очень серьезный ущерб, в частности, сельскому хозяйству Европы, в то время как для наших производителей контрсанкции были чрезвычайно полезны, - отметил Емельянов.

Так, по его данным, за последние годы производство сыров в России выросло на 26 процентов, свинины и говядины – на 20 процентов. Продление санкций Обамой дает России больше времени для развития импортозамещения, уверен депутат.

В случае, если и Европа поддержит США и продлит санкции, Россия должна ответить, например, ввести контрсанкции в виде ограничения на импорт консервов, подержанных автомобилей, считает Михаил Емельянов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз