В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

25 мая ВКС России нанесли удар по ТЦ «Эпицентр» в Харькове. Украинская сторона немедленно заявила, что под удар попали мирные продавцы и посетители – всего порядка 200 человек. Вот только версию о простом гражданском объекте легко развенчивает одно из видео с места событий: на нем слышно, как в горящем торговом центре взрываются боеприпасы.

Удар был нанесен в районе 16.20 авиационной бомбой. Спустя час, по заявлению мэрии, число пострадавших (а не погибших) составило порядка 11 человек. Это само по себе странно: в субботу большой торговый центр должен был быть наполнен людьми. Но все становится понятно после одного из видео с места событий: на нем слышно, как внутри здания взрываются боеприпасы.

Впрочем, в российском телеграмм-сегменте многие считают, что удар был бы обоснован в любом случае. Скажем, «Злой Пруф» пишет:

«В Харькове горит строительный гипермаркет Эпицентр. Нормально так жахнули. Я воспринимаю это как ответку за Белгород. Удар по Белгороду - минус гипермаркет. А еще лучше - минус город. Второй удар - минус еще один город. Третий - минус атомная станция. Только так, а не иначе. Террористы понимают только такой язык».

Украинцы фотографируют те части склада ТЦ, где хранились обычные товары.

«Алекс Паркер» отмечает:

«Если ты соглашаешься работать у ВСУ живым щитом, то будь готов к тяжелым последствиям своего решения. В 20 километрах от Харькова идут широкомасштабные боевые действия, а ты идешь в строительный гипермаркет, чтобы сделать ремонт и абстрагируешься от войны? Не получится и война тебя все равно догонит. Всего хорошего».

Впрочем, большинство и без видео со взрывами внутри было уверено, что ВСУ использовали объект в своих целях. Именно поэтому ВКС и нанесли удар. Например, «Старше Эдды» ообъясняет:

«Расскажу вам интересную историю. Решил как то Мамкин Пирожок Буданов (признан террористом и экстремистом в РФ) придумать такой способ маскировки, чтобы его подопечный ничем не выдавал себя и не попадал под наш удар. Ходили эти товарищи в гражданке, собирались на совещания маленькими группами в каком-нибудь общественном месте, например супермаркете. Заигравшись в шпигунов, Буданчик (признан террористом и экстремистом в РФ) даже часть охраны супермаркета сделал из бойцов ГУР. Днём работает магазин, на его склады на обычных машинах завозятся товары. Только в упаковках там не туалетная бумага или ёршики для унитазов, а вооружение. Группы же ходящих по супермаркету молодых мужчин, на самом деле не покупатели стройматериалов, а солдаты, которые подошли к определённому времени и готовятся зайти в неприметную дверь в одном из складов. В таких магазинах хранятся не только патроны-гранатомёты, но и боекомплект к тому же «Вампиру» или «Урагану». Что самое мерзкое, так это то, что подонков даже перевозят на желтых автобусах с надписью «Дети». Только с занавешенными окнами. Иногда шторка отодвигается и добрые русские люди, до сих пор живущие в оккупации на Харьковщине, успевают заметить и сфоткать петушиный гребень ГУРовца. Не удивлён тому, что строительный гипермаркет в Харькове сгорел, более того советую мирным харьковчанам держаться от него подальше. Не ровен час сдетонирует «туалетная бумага», причем сдетонирует так, что соседний квартал снесёт».

Для ВСУ и ГУР стало уже традицией прикрываться мирным населением как живым щитом.

Украинский канала «Легитимный» предлагает задаться вопросами о том, кому выгодно нагнетать ситуацию вокруг ТЦ:

  1. Сейчас начался прогрев темы, что запад должен дать разрешение ВСУ наносить удары Западным вооружением по территории России. И тут на тебе масштабная трагедия.
  2. Спровоцировать активное участие в конференции по Украинскому кризису в Швейцарии.
  3. Прокачать моральный дух армии и общества. Обосновать таким способом ужесточение мобилизации.
  4. Отвлечь массы от поражений ВСУ
  5. Повысить уровень агрессии в адрес русских. Всем оружейным лобби важно стравливать стороны, чтобы всегда продавать вооружение.
  6. Отвлечь общество от нелегитимности Зеленского
  7. Отвлечь массы от повышение налогов, тарифов, цен и тд.

P.S.:Тем временем, мэр Харькова Терехов сообщает о еще одном прилете в Центральном парке.

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Троих сыновей жестокого священника судят за терроризм и госизмену

За Воронеж и Ростов: нанесен массированный удар по стратегическому аэродрому в Староконстантинове и газовому хранилищу в Стрые

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.