В Херсонскую область стягиваются колонны техники ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Херсонскую область стягиваются колонны техники ВСУ

Не исключено, что враг готовит попытку контрнаступления

Жители Николаева сообщают о большом количестве колонн техники ВСУ, которые направляются в сторону подконтрольного Украине Снигиревского округа Херсонской области. Уроженец Николаева, депутат Херсонской областной думы Юрий Барбашов рассказал, что в его родном городе проходила подготовка новых подразделений украинских войск. Возможно, она закончена и теперь их перебрасывают для очередной попытки «контрнаступа», которая должна стать «сюрпризом» для российской армии.

Вчера стало известно, что ВСУ и представители властей изымают у жителей Снигиревского округа частную строительную технику: началось активное возведение мостов для переброски техники украинских войск вдоль Днепра.

Однако, ранее старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики в отставке Александр Матюшин заявлял, что ВСУ полностью остановили попытки наступления, чтобы выстроить плотную оборону. Поэтому, по его мнению, сейчас ВСУ копируют тактику России и готовятся к предполагаемому наступлению ВС РФ на Херсон:

Если враг решит атаковать, это будет достаточно неожиданно в сложившейся на фронте ситуации.

«Противник понимает, что сил у него нет. Он вынужден маневрировать своими резервами, перекидывая их с одного направления на другое. И там, где он это делает, следом начинаются наши наступательные действия», — объяснил он.

В начале СВО армия России вошла в Херсон, однако, осенью 2022 года оставила его. Официальная причина – невозможность оборонять город. Но многие считали, что «сложное решение» приняли в рамках очередной попытки найти компромисс между киевским нацистским режимом и крупным бизнесом РФ.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.