В Кремле возмутились решением властей Молдовы выгнать российских журналистов

В МИРЕ7 комментариев
В Кремле возмутились решением властей Молдовы выгнать российских журналистов

Дмитрий Песков назвал запрет на работу в Молдавской республике российских СМИ «недопустимым» и противоречащим принципам свободы слова.

Москва крайне негативно отреагировала на новость о высылке с территории Молдовы сотрудников российского канала ВГТРК и ряда других СМИ.

- Оценивать мы можем только чрезвычайно негативно, потому что, безусловно, любые ограничения на свободу слова, работу средств массовой информации, особенно российских средств массовой информации, мы считаем недопустимыми, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, первым из Молдавии выгнали журналиста «Вести» Александра Балицкова, заодно отправив россиянина в «черный список» и запретив ему въезд в страну на следующие пять лет. На территорию государства не пустили оператора РЕН ТВ Александра Малышева и журналиста LifeNews Кирилла Олькова. Прямо в аэропорту развернули корреспондента ТАСС Станислава Красильникова.

- Безусловно, любые ограничения на свободу слова, на работу СМИ для нас, особенно российских СМИ, мы считаем недопустимыми. К сожалению, мы все были свидетелями прецедентов в этой области в соседней Украине, конечно, не хотелось бы развития сценария в отношении СМИ по такой же траектории, - отметил Песков.

В последние дни в столице Республики Молдова - Кишиневе - особенно неспокойно. После того как парламент избрал новое правительство из депутатов-демократов, назначив премьером лидера Демократической партии Павла Филипа, с протестным митингом вышли тысячи сторонников Партии социалистов Республики Молдова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз