В МИД охарактеризовали скандалы в украинском Кабмине как «агонию бандеровского беспредела»

В МИРЕ6 комментариев
В МИД охарактеризовали скандалы в украинском Кабмине как «агонию бандеровского беспредела»

Резкое заявление по поводу ситуации в правительстве Украины сделал уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов.

Скандалы в украинском правительстве, которые разыгрываются на фоне конфликта в Донбассе, - это прямое следствие «агонии бандеровского беспредела». Об этом написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов 30 июня в своем Twitter.

«В Киеве гротескно делят портфели на фоне эконом.коллапса, а неонацист.батальоны обстрел.школы и дет.сады в Донбассе. Агония бандер.беспредела», — написал Долгов.

Напомним, 30 июня правительство Украины представило проект постановления об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Инициирует эту отставку Арсений Яценюк. Украинский премьер обвиняет министра в нарушении служебной этики. Сам Шевченко ответил Яценюку упреками в кумовстве, коррупции и связях с олигархами.

«Блок Петра Порошенко» намерен в четверг, 2 июля, поставить вопрос об отставке министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили. Его обвиняют в промедлении проведения реформ и просчетах в государственных закупках лекарств. В Верховную Раду также внесен проект постановления об увольнении министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз