В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянсаВ НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянсаВ НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянсаВ НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса

В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса

В МИРЕ7 комментариев
В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса

Глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в Варшаве решили продолжить военную помощь Украине, но не спешить с приемом страны в этот блок.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня, 9 июля, под конец саммита альянса в Варшаве провел совместную пресс-конференцию с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщил Столтенберг, на данный момент альянс не рассматривает вопрос о возможности присоединения Украины, но может позже вернуться к этой теме.

- Президент Порошенко на нашей встрече ясно сказал, что вопрос о членстве Украины сейчас не стоит, - заявил генсек НАТО. – Но рассмотрение этого вопроса будет актуально на более позднем этапе. Мы будем продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украине. Сейчас альянс изучает, каким образом мы можем помочь Украине провести модернизацию, реформы и соответствовать натовским стандартам.

Дипломат отметил, что любая страна имеет право самостоятельно принимать решение о том, нужно ли ей вступать в НАТО. И без всякого вмешательства третьих сторон. Пока же альянс принял решение о комплексном пакете помощи Украине в сфере укрепления сектора безопасности.

По его оценке, НАТО продолжит помогать «как советами, так и целевой поддержкой» силовым ведомствам Украины. А созданный на предыдущем саммите организации трастовый фонд будет поддерживать логистику, борьбу с киберугрозами, а также реабилитацию раненых украинских военных.

В свою очередь президент Порошенко считает, что сотрудничество Украины и НАТО может приобрести статус расширенного партнерства.

- Очень символично и то, что мы приняли решение сегодня для дальнейшего расширения этого особого уровня партнерства между Украиной и НАТО, и это позволит нам (приобрести) статус, который будет включать расширенное партнерство, - сказал украинский лидер. - Это укрепляет наше сотрудничество и оперативное взаимодействие с НАТО.

В то же время лидер Украины был вынужден сделать в Варшаве ряд шагов, чтобы выправить в глазах общественности этой страны эффект от переименования Московского проспекта в Киеве в проспект имени Степана Бандеры. Так, Порошенко спешно поехал возлагать венок к памятнику полякам, павшим в Волынской резне. Кстати, внимательные пользователи соцсетей обнаружили, что в этот драматический момент «единения» в скорби с поляками президент Украины возлагал венок в драном носке.

Накануне верхняя палата парламента Польши, Сенат, приняла резолюцию к нижней палате, Сейму, признать геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны. Члены Сената официально назвали погибших от рук украинских националистов поляков «жертвам геноцида». Возглавляли массовую резню мирных поляков подчиненные «народного героя» Украины Степана Бандеры.

Сегодня в центре Варшавы проходит также митинг поляков-противников НАТО. Протестующие говорят о том, что те деньги, которые тратятся на увеличение мощи вооруженных сил стран альянса, лучше бы пустить на развитие медицины и образования, в конце концов помочь социально не обеспеченным и малоимущим слоям населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.