В ПАСЕ решили наказывать депутатов, посетивших Крым и Донбасс

В МИРЕ18 комментариев
В ПАСЕ решили наказывать депутатов, посетивших Крым и Донбасс

Европейским парламентариям грозит ответственность за посещение территорий Крыма и Донбасса без разрешения Украины.

ПАСЕ приняла резолюцию об ответственности для депутатов, не соблюдающих законодательство Украины. В частности, это будет касаться тех парламентариев, которые в обход законодательства Украины решат посетить Донбасс и Крым.

Об этом заявил заместитель руководителя украинской делегации в ПАСЕ, депутат Георгий Логвинский. Он сказал, что поправку внесла украинская делегация и ее поддержали остальные члены ПАСЕ.

По его словам, члены Ассамблеи будут иметь определенный иммунитет только при выполнении своих обязанностей, таких как наблюдение за выборами или выступление в качестве докладчиков ПАСЕ.

- Во всех других случаях евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд на территорию возможен только по разрешению властей Украины - значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения - неси ответственность. По нашему законодательству - уголовную, - заявил Логвинский.

Напомним, ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил России выйти из состава ПАСЕ, а также прекратить платить в организацию членские взносы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз