В Сербии потребовали от властей признания ДНР и ЛНРВ Сербии потребовали от властей признания ДНР и ЛНР В Сербии потребовали от властей признания ДНР и ЛНРВ Сербии потребовали от властей признания ДНР и ЛНР В Сербии потребовали от властей признания ДНР и ЛНРВ Сербии потребовали от властей признания ДНР и ЛНР

В Сербии потребовали от властей признания ДНР и ЛНР

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Сербии потребовали от властей признания ДНР и ЛНР

Также там призвали принять подобные действия в отношении Южной Осетии и Абхазии.

Сербия должна признать Донецкую и Луганскую народные республики, а также все другие республики, которые могут появиться на территории Украины в ходе спецоперации. С таким требованием выступил бывший глава крайне правой Сербской радикальной партии Воислав Шешель, сообщает ТАСС. 

Своим взглядом на ситуацию политик поделился, комментируя внесение в Верховную раду Украины предложения о признании независимости Косова.

Шешель отметил, что если Киев признает самопровозглашенную республику, то его это нисколько не удивит, добавив при этом, что Украине осталось существовать очень недолго, поэтому такое решение украинских властей не имеет никакого значения. 

Воислав Шешель

«Сербская радикальная партия выступает за то, чтобы Сербия признала независимость Луганской и Донецкой народных республик, а также Южной Осетии и Абхазии. Мы будем стараться, чтобы наша страна признала и все другие новообразованные республики на территории сейчас уже бывшей Украины. Это можно сказать со всей серьезностью», - заявил Шешель.

21 февраля президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности (СБ) РФ после того, как выслушал мнение членов Совета, заявил о признании Донецкой и Луганской Народных Республик. В ходе заседания глава государства пришел к выводу, что Украине Донбасс не нужен, и вместо помощи регионам, Киев только усиливает репрессии по отношению к их гражданам. Также Путин отметил, что власти Украины не собираются вести нормальный политический диалог и раз за разом срывают минские соглашения.

А в июне суверенитет и независимость Донецкой и Луганской народных республик признала Сирия, спустя несколько недель к ней присоединилась и Северная Корея.

С 1 августа власти республики Косово решили ввести новые правила для въезда сербов. Согласно изменениям, на все машины с сербскими номерами необходимо получить косовские номера, а также специальный «декларационный лист» вместо ранее выданных техпаспортов. Кроме того, выданные сербскими властями удостоверения личности должны стать недействительными. Из-за этого ситуация на сербской границе накануне резко обострилась, что дало повод НАТО вмешаться в конфликт между Сербией и самопровозглашенной республикой Косово.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.