В США 10-летнего мальчика могут приговорить к 60 годам тюрьмы за убийство материВ США 10-летнего мальчика могут приговорить к 60 годам тюрьмы за убийство матери В США 10-летнего мальчика могут приговорить к 60 годам тюрьмы за убийство материВ США 10-летнего мальчика могут приговорить к 60 годам тюрьмы за убийство матери В США 10-летнего мальчика могут приговорить к 60 годам тюрьмы за убийство материВ США 10-летнего мальчика могут приговорить к 60 годам тюрьмы за убийство матери

В США 10-летнего мальчика могут приговорить к 60 годам тюрьмы за убийство матери

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США 10-летнего мальчика могут приговорить к 60 годам тюрьмы за убийство матери

Юный американец застрелил мать за отказ в покупке гарнитуры виртуальной реальности.

В США 10-летнего мальчика подозревают в убийстве матери. По законам штата Висконсин, ему грозит до 60 лет тюрьмы, если его признают виновным в стрельбе со смертельным исходом. Дело в том, что правовые нормы штата позволяют судить несовершеннолетних преступников как взрослых, сообщает FoxNews.

Инцидент произошел в 21 ноября 2022 года в городе Милуоки. По данным телеканала, школьник застрелил родительницу после того, как она отказалась покупать ему дорогостоящий гаджет. По словам самого обвиняемого, он выстрелил в маму совершенно случайно. Однако из разговора с родственниками подозреваемого выяснилось, что мальчик был подвержен приступам гнева, его также замечали за издевательствами над животными. 

По словам 26-летней сестры ребенка, у него всю жизнь были «проблемы с яростью» и «пять разных воображаемых людей, которые с ним разговаривают».

Фото: скриншот видео

В ходе расследования выяснилось, что женщина была застрелена прицельным выстрелом в голову. Сразу после случившегося, мальчик разбудил свою сестру, которая и позвонила в «911».

Полиция выяснила, что мальчик еще за день до убийства отключил все камеры в доме и взял ключи от оружейного сейфа своей мамы. Сам он рассказывает, что якобы хотел выстрелить в стену, чтобы «напугать ее», но пуля случайно попала в голову.

Спустя некоторое время ребенок признался, что был обижен на мать из-за отказа в покупке шлема виртуальной реальности. На следующий день после смерти женщины он заказал его на Amazon.

По словам тети мальчика, племянник не плакал и не раскаивался в смерти мамы. На следующий день после трагедии он извинился за убийство, а затем спросил, прибыла ли его посылка.

В итоге судом было принято решение, что несовершеннолетнему американцу будут предъявлено обвинение в убийстве как взрослому, — ему грозит более 60 лет тюрьмы.

"Это настоящая трагедия. Я не думаю, что кто-то будет отрицать или не соглашаться с этим”, - сказала Анджела Каннингем, один из адвокатов мальчика. Она отметила, что судебная система для взрослых абсолютно не подходит для ситуации с 10-летним ребенком.

Мэр Милуоки Кавалер Джонсон также встал на сторону мальчика, обвиняемого в убийстве матери.

В конце октября суд Калифорнии освободил из тюрьмы 69-летнего Мориса Хастингса. Мужчина 38 лет назад был приговорен к пожизненному заключению за убийство и изнасилование женщины. Однако недавно после проведённой ДНК-экспертизы выяснилось, что он не виновен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...