В Токио мужчина ранил ножом 15 пассажиров скоростного метро. Видео

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Токио мужчина ранил ножом 15 пассажиров скоростного метро. Видео

Неадекват размахивал оружием и устроил поджог в вагоне.

Неизвестный мужчина устроил поножовщину в метро на западе Токио. Преступник ранил не менее 15 человек и устроил поджог. Его мотивы пока не известны. Подозреваемый уже задержан.

ЧП случилось в воскресенье 31 октября во время движения скоростного метро в одном из районов японской столицы. Мужчина зашел в вагон поезда и достал нож. Началась паника, во время которой он серьезно ранил 15 человек. Затем псих разлил некую горючую жидкость по вагону и поджег ее.

Во время резни поезд продолжал двигаться. Как только машинисту сообщили о преступлении, он экстренно остановился на незапланированной станции. При этом многие пассажиры в панике стали вылезать из вагонов через окна, потому что двери не открылись.

«Когда я был в центре вагона, то многие бежали мне на встречу. Мне стало интересно, что происходит. И тут я увидел пламя, дым и треск. Я побежал в соседний вагон, но люди не могли в него попасть из-за давки, которая возникла между вагонами. Я испугался пламени и решил выпугнуть из окна, но когда я упал, то получил травму», — рассказал каналу NHK один из очевидцев.

Сообщается, что подозреваемому мужчине около 20 лет. На него завели дело о покушении на убийство. Его мотивы до сих пор не известны, задержанный отказывается называть свое имя и разговаривать с полицейскими. Среди пострадавших один пожилой пассажир сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Полиция оцепила вход в метро.

Недавно в московском метрополитене произошло несколько резонансных случаев, связанных с поведением дагестанцев. 13 октября группа молодых людей в вагоне метро стала приставать к девушке. За нее заступился мужчина и началась потасовка. Пассажиры горой встали за заступника девушки. Кто-то оперативно предупредил машиниста, тот вызвал полицию, и сотрудники правоохранительных органов уже на станции поджидали хулиганов.

А 4 октября жестокое избиение пассажира произошло в столичной подземке между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое дагестанцев начали приставать к девушке в вагоне метро. За пассажирку заступился бармен Роман Ковалёв. Он попытался успокоить молодых людей, но они набросились на него. Молодого человека повалили на пол и стали пинать.

После избиения полиция задержала троих уроженцев Дагестана: 22 летнего Магамаали Ханмагомедова, 21-летнего Ибрагима Мусалаева и 26-летнего Гасана Залибекова. В полиции хулиганы признали свою вину и заявили, что сильно раскаиваются в содеянном. Также двое из подозреваемых признались, что ранее были судимы за кражу. В отношении дагестанцев возбудили сразу несколько уголовных дел, в том числе о покушении на убийство и нападении на сотрудника правоохранительных органов.

Потерпевшего в больнице навестил мэр Москвы Сергей Собянин, пообещавший выплатить компенсацию в размере 2 миллионов рублей. С Романом встретился и глава СК Александр Бастрыкин, поручивший наградить мужчину медалью «Доблесть и отвага» за проявленную храбрость и неравнодушие.

Также была награждена и женщина, которая нажала тревожную кнопку в вагоне метров во время драки, несмотря на то, что в ее адрес звучали угрозы, если она сделает это. В Следственном комитете посчитали, что пассажирка выполнила свой гражданский долг, рискуя своим здоровьем и жизнью, и не позволила сбежать дагестанцам.

После того, как история с избиением в метро получила общественный резонанс, избитый Роман рассказал свою версию произошедшего. Молодой человек объяснил, что не выдержал, когда дагестанцы бросились на девушку и просто вежливо попросил их успокоиться, на что получил агрессивный ответ.

«Они громко шумели, она просто попросила их вежливо, чтобы они вели себя потише. Неадекватная реакция была с их стороны — начали агриться, кричать. Тот, который в красном был, подорвался, вскочил. Я посчитал нужным подойти», — рассказал Роман.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.