В Уганде из-за «заботы о народе» ввели смертную казнь за гомосексуализм

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Уганде из-за «заботы о народе» ввели смертную казнь за гомосексуализм

Парламент страны принял законопроект большинством голосов.

Депутаты парламента Уганды большинством голосов приняли новый законопроект против гомосексуализма. Поправки в уголовный кодекс страны предусматривают введение смертной казни за этот вид правонарушения.

Теперь высшая мера наказания будет грозить виновным в «гомосексуализме с отягчающими обстоятельствами». Речь идет об однополых связях с детьми или недееспособными лицами. Смертью будет наказываться гомосексуальная связь, приведшая к заражению ВИЧ-инфекцией.

Кроме того, смертельный приговор могут отныне вынести в отношении родителей, воспитателей, а также представителей органов власти, которые допустили такие связи.

Помимо прочего, 20 лет заключения теперь грозит за вовлечение несовершеннолетних в нетрадиционные отношения. За доказанную однополую связь граждане могут оказаться в тюрьме на срок до 14 лет, а если человек предоставил помещение для однополых отношений, то ему будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Отдельное наказание предусмотрели родителям, которые допустили вовлечение своих детей в однополые отношения. За такой проступок они могут получить до трех лет тюремного срока.

Авторы нового закона особо отметили, что он был обусловлен «заботой о народе Уганды», сообщает местное издание The New Vision.

В свою очередь с осуждением нового закона выступили в США. Госсекретарь Энтони Блинкен призвал власти Уганды отказаться от его применения на практике. «Этот закон бросает вызов основным правам всех угандийцев и может повлиять на борьбу со СПИДом», — написал он в Twitter.

Стоит отметить, что нетрадиционные отношения были запрещены в этой восточноафриканской стране и ранее. В 2014 году местный парламент принял закон, предусматривающий пожизненное наказание для представителей ЛГБТ. Однако позже эту норму отменили.

В январе в Госдуме предложили создать новую спецслужбу, которая бы занималась поиском и выявлением ЛГБТ-пропаганды в литературе, кино, музыке и видеоиграх. С подобным предложением выступил депутат Виталий Милонов.

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Очередной ЛГБТ*- скандал в Самаре: депутат Хинштейн назвал и показал всех поименно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.