Депутаты Верховной рады сцепились между собой из-за выступления с трибуны на русском языке

В МИРЕ9 комментариев
Депутаты Верховной рады сцепились между собой из-за выступления с трибуны на русском языке

Вице-спикер Ирина Геращенко после выяснения отношений между депутатами была вынуждена прервать утреннюю сессию парламента.

Очередным скандалом ознаменовалось сегодня, 13 мая, пленарное заседание Верховной рады. Нардеп «Народного фронта» Юрий Тимошенко накинулся на депутата «Оппозиционного блока» Александра Вилкула из-за того, что тот выступал с трибуны, говоря на русском языке.

Тимошенко настаивал на том, что Вилкул обязан выступать на государственном языке, а тот в ответ заявил, что будет говорить на том языке, на котором ему удобно.

Народные депутаты в количестве 10-15 человек даже пытались заблокировать трибуну, и Геращенко несколько раз пригрозила закрыть заседание, если они не разойдутся по своим местам. После третьего предупреждения она сдержала свое слово.

И в результате этого не успели выступить несколько народных избранников, сообщает «112 Украина».

- Несколько раз предупредила, что если беспорядок не прекратится, то вынуждена буду закрыть сессию, - написала потом Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook. - Такое поведение позорит парламент. Я даже растерялась, потому что во время абсолютно мирной рубрики «разное», когда и камер не было в зале, депутаты начали таскать друг друга за грудки.

Вице-спикер парламента заверила, что будет «искать в депутатах всех фракций союзников, чтобы вместе прекратить бесчинства в Верховной раде и драки, ломки микрофонов и некорректность друг к другу».

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.