Варшава отменила Год Польши в России

В МИРЕ7 комментариев
Варшава отменила Год Польши в России

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска объяснили это тем, что совместные мероприятия невозможно проводить в условиях нынешней политической обстановки.

Годом Польши в России должен был стать следующий 2015 год. О взаимных мероприятиях по обмену культурным опытом представители МИД государств договорились еще в 2013 году, параллельно подписав «Программу - 2020 в польско-российских отношениях».

Но из-за украинского кризиса и попыток ряда стран обвинить и притеснить Россию, по инициативе Варшавы Год Польши в России теперь отменен. Об этом сообщил пресс-секретарь кабинета министров  Малгожата Кидава-Блоньска.

Решение приняли глава МИД Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска, заявив, что в современных реалиях невозможно проводить совместные мероприятия такого рода.

Напомним, что немало проблем из-за украинского кризиса возникло и с Годом России в Великобритании, когда в момент обсуждения очередных санкций против РФ, Лондон также решил отказаться от ряда мероприятий по культурному обмену и даже отменил выставку рисунков британских школьников на тему России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз