Верховная Рада из-за боязни быть распущенной отказалась от каникул

В МИРЕ2 комментария
Верховная Рада из-за боязни быть распущенной отказалась от каникул

Депутаты Верховной Рады Украины отказались уходить на летние каникулы. Однако считают эксперты, это связано не со сложной ситуацией в стране и желанием поработать, помогая президенту Порошенко. Депутаты боятся, что за каникулы, пока их не будет, парламент распустят. Такую мысль высказал советник президента Украины Юрий Луценко.

Советник Порошенко поясняет, что досрочные парламентские выборы – вопрос решенный. Президент Порошенко даже определил время – октябрь текущего года, несмотря на то, что депутаты всячески противятся роспуску Рады.

Несмотря на то, что парламент работает, депутаты тем не менее блокируют рассмотрение изменений в Конституцию, которые внес президент Украины. Они также не желают рассматривать законопроект о выборах в Верховную Раду по открытым спискам.

Советник Луценко выражает надежду, что депутатам из числа сторонников Майдана все же удастся «провести» новую избирательную систему по открытым спискам.

К слову сказать, нынешний депутатский корпус действительно боится не попасть в новую Раду, поэтому готов идти на любые уступки новой власти. Они даже пошли на условия представителя госдепа США Виктории Нуланд, которая во время встречи с представителями партий Украины пообещала в случае их «послушания» «замолвить словечко» президенту Порошенко, чтобы он не распускал Верховную Раду раньше срока. Понятно, что Нуланд блефует, впрочем, как всегда, так как Порошенко твердо намерен поменять депутатский корпус, вводя туда своих людей.

Но некоторые депутаты, судя по всему, понимая, что выборы неминуемы, уже начали обрабатывать свой электорат. Так, некоторые из них, чтобы доказать свой квасной патриотизм нацепили майки с изображением российского президента Путина, снабженные нелицеприятной подписью. Этот популистский жест, видимо, должен прибавить им голоса националистов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз